当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

省民政厅检查组考评我市城乡居民依法自治达标工作

编稿时间: 2017-12-07 09:28 来源: 临湘 

12月5日下午,省民政厅交叉检查组来我市考评城乡居民依法自治工作。副市长张国辉及市民政局负责人陪同。

检查组一行先后来到五里牌街道办事处千针村、羊楼司镇新屋村实地考察,重点查看了村级服务平台建设、村务公开栏。

城乡居民依法自治达标率是考核评估我市全面建成小康社会的重要指标,目前我市城乡基层居民自治组织实现了全覆盖。

在座谈会上,检查组对我市城乡居民依法自治工作给予了充分肯定。就进一步做好城镇居民依法自治工作,检查组指出,要继续加强社区干部选评、培训、服务平台的建设,提高社区服务水平;社区要进一步落实《湖南省县市区全面建成小康社会考评指标体系》中的城镇居委会依法自治达标率统计检测,解决突出问题,确保2020年全面实现小康社会考评指标目标值。