当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

驻临省、市、县三级人大代表集中视察全市环境保护工作

编稿时间: 2017-12-07 09:32 来源: 临湘 

12月5日,市人大常委会组织驻临省、市、县三级人大代表集中视察全市环境保护工作。市人大常委会主任魏新咏,副主任王友华、陈长英、李垂利、党组成员余浩等一同视察,市政府副市长彭海云与相关单位负责人陪同。

参加视察的人大代表们先后视察了牛角海牲猪养殖厂、长江码头、滨江工业园区、太阳湖、五里新球砖厂等地,详细了解洞庭湖区内湖牲猪退养整治、长江沿线非法码头整治、中央环保督察信访交办问题整改、黄盖湖自然保护区矮围围网和网箱养殖污染整治、铁山北干渠饮用水源地保护、粘土砖厂的淘汰、大气污染防治等方面情况。

汇报会上,人大代表们观看了全市环境保护工作专题汇报片。随后,彭海云代表市政府就全市环境保护工作情况作了详细汇报。

近年来,我市高度重视生态环境保护,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,强力推进大气、水、土壤污染防治,解决了一批突出环境问题,全市环境质量得到明显改善。今年,我市城区空气质量达标率为85%,空气质量优良天数达310天。

通过实地察看和听取汇报,人大代表们对全市环境保护工作给予了充分肯定,认为各级政府及相关部门认识到位、措施有力、效果明显。

代表们表示,将在这次集中视察的基础上,继续深入基层、深入群众,搞好调研和走访,有针对性地提高质量的议案和建议,为全市经济发展与环境保护和谐共赢做出新的贡献。