当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

110宣传日:守护新时代美好生活

编稿时间: 2018-01-12 08:58 来源: 临湘 

1月10日是全国第32个110宣传日。当日,市公安局组织开展了“110守护新时代美好生活”主题宣传活动,充分展示了110在接受群众报警求助、依法打击违法犯罪、维护治安、保障人民安居乐业等方面发挥的重要作用。

活动中,“110”、交警大队“112”、消防大队“119”、警务督察大队、警务保障室等民警走上街头,采取悬挂宣传横幅、展板展示、发放宣传手册、征求群众意见等方式开展宣传,同时接受群众咨询,加强法律法规及防范知识宣传,不断将“110宣传日”活动推向深入。

此次活动共制作宣传展板6副,张贴标语100条,悬挂横幅10条,发放10类宣传资料 “110报警服务台致全市人民的公开信”“随意、恶意拨打110的危害”“110受理报警、求助、投诉范围”“非警务报警、求助、投诉常识”“122交警事故接处警常识”“119消防火警及预防火灾常识”“农村交通安全宣传一本通册子”等2100多份。