当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

森林防火知识进校园 塑造森林防火“小卫士”

编稿时间: 2018-01-12 08:59 来源: 临湘 

1月10日下午,市森林防火指挥部联合市教体局与市林业局在市五完小开展森林防火知识进校园活动。副市长、市森林防火指挥部常务副指挥长张国辉现场指导。

据了解,此次活动旨在通过学校、师生、家长的广泛参与,把我市创新推行的“一生带一户、一户带千家、千家带全市”森林防火宣传活动纵深铺开,切实杜绝人为森林火灾发生。

活动现场,工作人员向参加活动的各班级学生代表分发了森林防火宣传资料,并动员师生与家长们共同学习、宣传和推广森林防火知识。

张国辉指出,教师、学生与家长要做好森林防火的倡导者,做农时不野外用火、节日祭祀不敬香、不点灯、不烧纸、不放爆竹的好榜样;要当好森林防火的宣传员,把森林防火相关政策传递到村组、屋场和每一个家庭成员与亲朋戚友;要当好森林防火的小卫士,用实际行动感染身边每个人,切实防范森林火灾发生。