当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

我市开展期末校车安全专项督查

编稿时间: 2018-01-12 09:00 来源: 临湘市政府 

为落实省教育厅《关于进一步加强冬季校车安全管理工作的通知》,确保全市校车安全有序运行,1月10日,副市长刘如乐带领市教体局、公安局、交警大队、校车办、校车公司等单位负责人,分成两个督查组,对全市所有国标校车和过渡期校车,进行安全专项督查。

督查组在城区多个路段设置检查点,督查重点为校车资质是否符合、是否存在超员超速、是否存在社会车辆接送学生、是否存在不按核定线路行驶、是否存在校车驾驶员和学生不系安全带、是否存在不履行交接手续、是否不开启警示灯、是否存在校车设备设施不全等问题。

通过现场检查,督查组发现有部分校车存在不开启警示灯、校车资质不符、学生不系安全带等问题。刘如乐要求各校车驾驶员要时刻绷紧“校车安全”这根弦,对督查发现的问题,要限期整改到位,要把孩子的安全放在第一位,切实做好安全安保环节,确保学生平安到校、安全回家;努力提高校车的服务质量,为学生营造一个安全又舒适的乘车环境。