当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

省国土资源厅督导组来我市调研督导国土血防土整项目实施情况

编稿时间: 2018-10-12 09:52 来源: 临湘 

10月10日上午,省国土地资源厅党组成员、副厅长王善明一行,来我市调研督导国土血防土整项目实施情况。岳阳市国土资源局党组副书记、副局长易拓新,我市副市长熊丽、吕乐陪同调研督导。

长安街道办事处路口铺村和荆竹山村,经流调发现当地钉螺孳生,面积101万平方米,药物灭螺效果差,属典型山丘型钉螺孳生地。2016年9月省国土资源厅挂点支持我市血防工作,优先立项、优先下拨专项资金1400余万元支持开展土地平整、沟渠硬化、低洼地填埋以及农田防护与生态环境保护等灭螺工程,项目于今年8月竣工验收。通过土整灭螺,提高了土地能量利用率,增加了优质耕地面积,彻底改变了钉螺孳生环境。灭净垸内钉螺面积36万平方米,从源头上控制了血吸虫病传播。

在听取了我市关于国土血防土整项目实施情况汇报后,王善明充分肯定了我市国土部门的工作。针对我市血防工作存在的困难和问题,王善明表示,省国土资源厅将继续给予关心和支持。