当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

不平凡的2020年(三)项目建设创历年之最

编稿时间: 2021-01-07 10:47 来源: 临湘市政府门户网站  

2020年,在岳阳市委、市政府的坚强领导下,我市全力推进疫情防控和经济社会发展“双线战役”,不断在聚焦产业发展、创新驱动、营商环境等影响高质量发展的关键选项上下功夫,签约、在建产业项目的数量、体量、质量均创我市历年之最,新开工、新投产项目数量增幅明显,为市域经济发展提供了强力支撑。

2020年,我市牢固树立“以经济发展比实力、以产业项目论英雄”的鲜明导向,主攻工业,狠抓项目,决战园区。新港区北片区与我市滨江产业区的合作共建深入推进,招商引资项目建设取得突破性进展,市工业园新签约产业项目28个,总投资93亿元,其中10亿元以上3个、5亿元以上3个;新开工产业项目28个,总投资107亿元,其中10亿元以上3个、5亿元以上3个;新竣工投产产业项目23个,完成投资27.3亿元,其中5亿元以上1个、亿元以上14个,新签约项目当年开工率、竣工投产率分别达到93%、64%,海螺固废、蓝宇通信、沃客信息等项目如期竣工,2021年可新增创税能力2亿元。其中,英科医疗项目总投资将达70亿元,预计2021年12月底前竣工投产,年可新增创税能力3亿元以上;中非经贸产业园总投资25亿元,集木材加工、仓储交易和农产品、矿产品等功能于一体;电子信息产业园一期投入资金9亿元,已完成建筑面积26万平方米,入驻企业6家,投产4家,实现电子信息产业建链、补链,已形成新兴产业和建筑建材产业“两业齐飞”态势。

展望“十四五”,阔步新征程。我市将大力推进“三高四新”战略,不断加快融城融产融港步伐,全力打造湖南创新开放北大门、岳阳长江百里绿色经济发展走廊主阵地、省域副中心城市拓展区,推动市域经济乘风破浪、行稳致远!