当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

华润燃气:多措并举 守好安全用气防线

编稿时间: 2021-06-21 09:47 来源: 临湘市政府门户网站  

炎炎夏日,高温灼人。随着气温攀升,燃气安全成为更是倍受关注。为更好的为市民安全用气保驾护航,临湘华润燃气公司多措并举,积极开展燃气安全隐患排查。

安全检查和宣传安全用气知识实况:“每天做完饭后这两个小阀门要关闭,往右边拧,打横就是关。如果出去几天家里没人,就把总阀门关闭。如果发生泄漏,把窗户打开通风,家里电器开关不要动,到室外给燃气公司打电话。”

在吉祥·嘉年华小区,临湘华润燃气工作人员一边检查,一边向居民宣传安全用气知识和突发情况的应对方法。小区物业工作人员和楼栋管理员也在一旁,认真学习记录简易的燃气安全检查方法。

教导燃气安全自检方法:“平常在家自己检测的话可以弄点洗洁精兑水,往燃气管道接头处涂抹,这是最容易漏气的位置。”“那这怎么样是有问题,怎样是没问题呢?”“现在这个状态没有泡泡的。如果有泡泡在不停扩大,像吹泡泡一样就是漏气。”

在有问有答的互动下,物业工作人员很快掌握了简易的安全检查方法,并通过业主群将手机拍下来的检查过程视频发送给业主,全面提升业主安全意识,及时排除安全隐患。

据了解,燃气泄漏是居民日常用气的主要隐患之一,严格按规范安装使用符合安全要求的燃气用具,定期检查软管或使用金属波纹管防止老鼠啃咬,养成用完就关闭阀门的习惯等方法,都可以有效减少安全事故发生。安全第一,预防为主,积极配合工作人员进行安全检查,养成良好的用气习惯,是确保安全的不二法门。

临湘华润燃气有限公司客服部经理万锦说:“我们公司每两年进行一次免费的安全检查。如果有到访不遇,请您拨打96587进行预约安全检查。如果说用户信息如电话号码等重要信息变更的话,也请及时和我们联系。”