当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

省市场监督管理局督导组来我市督导检查禁毒工作 刘琦参加

编稿时间: 2021-11-29 10:09 来源: 临湘市政府门户网站 

11月26日上午,省市场监督管理局执法稽查局局长肖贝率督导组来我市督导检查禁毒工作。我市领导刘琦、夏逢响、陈长英等参加。

肖贝一行先后来到长安街道麻塘社区戒毒康复中心、市禁毒教育基地、五尖山国家森林公园等地,通过实地察看、查阅资料、听取汇报,详细了解我市禁毒宣传、预防打击、走访回访、禁毒标牌设置等情况。

近年来,市委、市政府认真贯彻实施《中华人民共和国禁毒法》,根据国家、省、市禁毒委工作部署,结合我市实际,多措并举促禁毒,合力推进新局面,在预防吸毒制毒、禁毒综合治理、禁毒宣传教育等方面取得了显著成效。

座谈会上,肖贝对我市禁毒工作给予肯定。他要求,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提高政治站位,紧盯重点领域和重点场所,加强查处打击,强化源头管控,建立健全长效管理机制,不断推动禁毒工作向纵深发展,切实为人民群众交上一份满意的答卷。

市委副书记、市长、市禁毒委主任刘琦希望各部门单位要时刻保持严打高压态势,强化政治担当意识,压实禁毒工作责任,深挖毒品线索和涉毒链条,加大宣传教育力度,增强全民禁毒意识,坚决打赢新时代禁毒人民战争,为全市经济社会高质量发展营造良好环境。