当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

省政府2021年重点工作综合大督查第二督查组来我市督查 刘琦参加

编稿时间: 2021-11-30 10:28 来源: 临湘市政府门户网站 

11月26日,由省发展改革委党组成员、省优化办主任陈永实率队的省政府2021年重点工作综合大督查第二督查组来我市开展督查。岳阳市政府秘书长孙志诚,我市市委副书记、市长刘琦,市委常委、常务副市长李峰等参加。

座谈会上,陈永实介绍了此次督查的主要目的、督导内容、督导方式。他表示,督查组将提高政治站位,严格落实省委、省政府工作安排和要求,坚持围绕中心服务大局,全面把握工作重点、务实工作作风,深入一线、务实高效地开展督查检查,既督任务、督进度,又查认识、查责任、查作风,实事求是地摸清情况、发现问题、挖掘典型、提出建议,推动党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署和政策措施落地见效。

刘琦代表市委、市政府对督查组一行表示欢迎。他表示,此次综合大督查,既是对我们一年来工作的“全面检阅”,也是一次“综合会诊”,将帮助我们更加扎实、更加精准、更加有效地促进政策落地、工作落实、任务实现,有利于推动全市经济社会发展再上新台阶。我市将充分认识此次督查工作的重要意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,求真务实、精准服务,全力配合做好督查工作,全面真实地反映情况,向省督查组交出一份满意答卷。

会后,陈永实一行先后前往我市智慧政务中心、综合指挥中心、国际垂钓中心等地开展督查,详细了解我市贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府重大决策部署、“三高四新”战略实施、“五好园区”创建、《省政府工作报告》任务完成、国务院真抓实干督查激励措施落实、“一件事一次办”改革和优化营商环境等情况。