当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

魏淑萍到聂市镇督导村(社区)“两委”换届等工作

编稿时间: 2017-03-20 来源: 电视台 作者:赵小笠

3月16日下午,市委副书记、市长魏淑萍到聂市镇督导村(社区)“两委”换届选举、精准扶贫和党建工作。副市长张国辉与相关部门单位负责人陪同。

魏淑萍一行首先来到聂市镇同合村和同源村,通过与村干部交流、查阅台账资料等方式详细了解村(社区)“两委”换届选举工作。市委组织部、市人大等部门负责人就两村换届选举工作中存在的问题进行了现场指导。魏淑萍一行还查看了两村的党员活动中心,了解两村的党建工作情况。

在随后召开的座谈会上,聂市镇党政负责人就该镇村(社区)“两委”换届选举工作和精准扶贫工作情况作了汇报。督导组就如何做好“两委”换届工作提出了具体指导意见。

魏淑萍指出,乡镇(街道)党政班子要高度重视村(社区)“两委”换届选举工作,掌握好情况,完成好审计,完善好资料,确保稳定;要周密部署,细分任务,压实责任;要精心指导,精准实施,严肃纪律。就如何继续做好精准扶贫工作,魏淑萍指出,要始终把“扶谁、谁扶、怎么扶、扶得怎样”四个问题落到实处,精准识别扶贫对象,主动对接扶贫人员,因人施策,激发贫困户的内生动力,要建立扶贫长效机制,实实在在地完成精准扶贫任务。