当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

我市首届野樱花油菜花摄影大赛正式启动

编稿时间: 2017-03-21 来源: 临湘 作者:刘祥虎 李磊

3月18日上午,我市首届野樱花、油菜花摄影大赛在白云湖公园正式开幕。来自湘鄂赣三省以及北京等地的300余名媒体记者、摄影爱好者参加活动。

市政府副市长熊丽在开幕仪式上致辞,向参加和支持本次大赛的各界朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢,同时希望各位摄影家通过镜头,能够捕捉到最精彩的瞬间,留下最美好的回忆,将我市秀美的生态环境推向全国。摄影协会、媒体代表分别作了典型发言。仪式上,《中国旅游卫视》还授予詹桥镇“中国野樱花摄影基地”。

据悉,本次摄影大赛以“诗画野樱·醉美临湘”为主题,大赛从当日起正式启动开始征稿,4月10日截稿,4月28日总评,颁奖为5月中旬,共设立奖项4项,累计奖金12.5万元。其摄影作品主要反映我市万亩野生樱花、十里油菜花景观区域内的自然风光及相关风土人情,采风地点分别为詹桥镇璧山野樱岭、樱花溪景观区、羊楼司镇药姑山野生樱花景观区、江南镇长江沿岸油菜花景观区等地。该赛事的举办是我市首次对外推介原生态成片花海景观。

目前正值踏青赏花好时节,也是我市野生樱花、油菜花盛开之际。大赛启动当天,我们在各景观区看到,漫山遍野的野樱花宛若一张色彩绚丽的地毯,铺满壁山连绵起伏的山岭,金灿灿的油菜花勾勒出春天里江南镇最亮丽的一抹色彩。摄影爱好者们纷纷拿着自己的长枪短炮,一边在这如画的美景中捕捉独特的美,一边感受、体验野樱花、油菜花文化的魅力。

近年来,我市积极推进“全景临湘,全域旅游”发展战略,助力建设“精彩北大门、品质新临湘”,在万亩野生樱花、三万亩油菜花盛开之际,以花为媒,大力打造休闲旅游特色小镇,让更多人感知詹桥镇野樱花、江南镇油菜花的壮美,从而进一步丰富我市生态文化旅游,促进生态旅游经济发展。