当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

全市文旅广新工作会议召开

编稿时间: 2017-03-21 09:51 来源: 临湘 

3月17日,全市文旅广新工作会议召开,市委常委、宣传部长李孟阳,市政府副市长熊丽等出席会议并作讲话。

2016年,我市成功进入第二批创建国家全域旅游示范区名单,创建省级公共服务体系成果显著,全市有12个村成为全国乡村旅游扶贫工作重点村,文化和旅游规划,项目不断推进,旅游营销宣传得到加强,文化活动品牌较为突出,文化旅游市场环境明显优化,文化遗产保护力度深入推进,文旅事业整体上了水平。

会议提出,2017年,我市文旅广新工作的总体思路是:突出围绕推进“2124”行动目标及“精彩北大门、品质新临湘”战略目标,开展“创建国家全域旅游示范区”及“创建省级公共文化服务体系示范区”工作,全面实现“六个一”目标。就如何进一步做好今后的文旅广新工作,熊丽指出,要明确目标,做好规划与设计文章;要把握优势,做好文化与旅游的结合文章;要树立信心,做好项目与品牌的突破文章。

李孟阳强调,文化旅游产业事关经济发展,事关民生民利,事关临湘未来。文旅广新系统要进一步提高认识,强化学习意识、大局意识、服务意识、纪律意识,进一步提升综合能力,规范制度建设,提高服务水平,转变工作作风。充分发挥我市文化旅游资源优势,为推动我市经济社会跨越式发展,建设“精彩北大门、品质新临湘”作出突出贡献!

会议还邀请国内地域文化产业运营专家为大家作了《地域文化挖掘再设计与产业运营创新》专题讲座。