当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

李美云专题调研全市村(社区)“两委”换届工作

编稿时间: 2017-03-21 来源: 临湘 作者:黄浩华

3月17日,市委书记李美云对全市村(社区)“两委”换届工作进行专题调研。市委副书记余岳雄,市委常委、组织部部长吴光文,市政府副市长张国辉等一同调研。

李美云一行先后来到桃林镇清泉社区、忠防镇双港村、忠防社区,实地察看村(社区)“两委”换届前期准备工作,听取相关工作情况汇报,现场提出指导意见。

在路南片村(社区)“两委”换届工作调研座谈会上,路南片各镇(街道)负责人分别汇报了前段各村、社区“两委”换届准备工作。市委组织部副部长姚伟波一一作了点评。

会议对村(居)委会换届工作进行了具体安排部署,要求各镇(街道):要迅速召开专题会议,把市委对这次换届工作的要求和责任传达到每一名党员干部,确保换届工作有力有序推进。要认真组织开展“回头看”,严格按照“五必谈”要求,对上届村干部、有影响力的党员和老党员、有参与竞选动向的人选等对象进行普遍走访谈话,做好谈话记录,确保谈话全覆盖,严格把好候选人“质量关”,把村干部队伍选优配强。

李美云强调,抓好村(社区)“两委”换届工作,要在认识上再深化,要把换届工作作为当前工作的重中之重来抓,以更高的标准、更严的要求抓好换届选举的组织实施,确保换届工作圆满顺利,风清气正;要在措施上再加强,准确把握政策,坚持原则,严格按标准和程序选人,重点突破、下大力气解决突出矛盾和问题,加强对难点村(社区)换届工作的指导,严明要求、强化措施,把村(社区)“两委”换届工作抓细抓实、抓紧抓好;要在责任上再落实,各部门负责人要以高度的政治责任感和紧迫感,落实责任,精心组织,督导指导到位,宣传引导到位,确保换届工作圆满成功。