当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

“书记谈党建”之八

编稿时间: 2017-03-21 来源: 临湘 作者:沈明

“党要管党,才能管好党;从严治党,才能治好党”。各级党组织书记是管党治党的第一责任人。如何切实履行管党治党责任,管好党员队伍,加强基层组织建设,是摆在各级党组织书记面前的首要职责和第一要务。为了更好地帮助基层党组织书记理清工作思路,抓好2017年基层党建工作,市委组织部与临湘电视台、电台、政府网站联合开设“书记谈党建”专栏,并采访各乡镇街道党(工)委书记、部分市直单位党委(党组)书记和部分基层党支部书记,请他们来谈一谈2017年党建工作规划。

詹桥镇党委书记李四海说:2017年詹桥镇党建工作的重点就是带好“三支队伍”,增强“三项能力”1、带好“三支队伍”。 一是带好班子成员队伍。坚持班子成员带头干,以身示范、冲在前,干到底,做到思想同心、目标同向、工作同步。二是带好支部书记队伍。牢牢把握这次村支两委换届的契机,坚持把支部书记的配置作为基层党建的第一任务,选优配强。三是带好一般党员队伍。继续推进“亮身份、当五员、做表率、展风采”活动,发挥一般党员在环境整治、规范建房等职能上的作用。 2、增强“三项能力”。 一是增强担当实干的能力。大力弘扬真抓实干精神,做到令行禁止,以务实的作风,确保各项工作按时按质完成。二是增强团结共事的能力。加速各村的融合,做到合心合力,同心同步,提升村级班子的战斗力。三是增强争先创优的能力。开展“基层党建、综治民调”等“四大竞赛”活动,比拼赶超,以实实在在的党建业绩推进发展成效。