当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘期刊 > 16年第四期

强化工作措施 推进环境整治

编稿时间: 2017-01-11 来源: 市委办 作者:市妇联 刘林霞

城市环境影响着我市的对外形象、经济发展,也与居民的工作和生活息息相关。市委、市政府召开全市环境整治工作部署会,是对环境综合整治工作再动员,再部署,目的是力促全市环境整治工作再上新台阶。市妇联作为群团部门中的妇女组织,将按照市委、市政府的部署和要求,采取以下几项措施,加大工作力度,确保全域环境较短时间内明显改善。

一是加强宣传教育,确保认识到位。在全市范围发放环境整治倡议书、环境整治、家庭美德知识宣传资料,倡导广大妇女主动维护环境卫生,做美好家园的维护者;组织广大妇女开展环境卫生整治专项行动,彻底清除卫生死角;成立巾帼志愿者规劝队,走进家庭、街头、集市、社区,进行环境卫生文明劝导;引领广大妇女以家庭环境的整洁、健康、文明、和谐为标准,建设生态、文明、宜居新家园。

二是突出工作重点,确保整治见成效。全市广大妇女要主动参加所在单位、村(社区)组织开展的环境整治宣传活动,积极宣传家庭美德和文明新风,积极宣传环境整治的重要意义和具体做法,把文明意识、卫生观念和良好行为习惯传播到城市的每一个角落,让广大妇女成为带动家庭成员积极参与环境整治活动的主角,努力在全市营造讲卫生、讲文明、树新风的浓厚氛围。

三是完善长效机制,提高管理水平。为巩固整治工作成果,前期我们已经下发了《关于开展“环境整治  巾帼先行”活动的通知》,就下一步的工作,提出了具体要求和措施。并要求各镇(办事处)妇联要适时组织检查督导,通报情况,及时发现存在的问题,提出整改措施。充分发挥巾帼志愿者规劝队、巾帼卫生监督员的作用,推动全市庭院净化、村庄绿化、环境美化,定期开展家庭环境卫生评比,选树活动典型,总结活动经验。

在下一步工作中,市妇联将针对环境综合整治工作中存在的薄弱环节,大胆实践,奋力争先,扎扎实实的做好每一项整治工作,进一步巩固环境综合整治成果,不断推动环境综合整治工作向纵深开展,为建设精彩北大门、品质新临湘作出更大的贡献。