当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘期刊 > 16年第四期

强化三大保障 创建公共文化服务示范区

编稿时间: 2017-01-11 来源: 市委办 作者:市委改革办

近年来,临湘市牢牢把握以群众为中心的改革方向,不断加大资金、服务、制度方面的保障力度,取得了良好效果。2015 年,临湘市被确定为全省首批11个公共文化服务示范区创建县市之一(岳阳市仅此一家)。

一、强化资金保障,着力建设一批公共文化服务设施

市财政每年保障文化事业经费投入年增长达25 %以上,逐步形成以政府投入为主、多渠道筹资、多主体投入的“众筹”文化投入机制。

一是重点建设文化创意园。为加快推进创建工作、提升城市品位,今年采用PPP模式筹资5.7亿元,启动长安文化创意园建设。项目规划用地350亩,分为“一心三轴三片区”。一心,即文化中心;三轴,即沿107国道产业发展主轴、沿静安路文化休闲轴、生态休闲水轴。三片区,即文化中心片区、文创园片区、水上乐园片区。建成后的长安文化创意园由核心区和缓冲区两部分组成,核心区即文化中心,占地面积90亩,为临湘市文化生活窗口,由文化产业和省级现代公共文化服务体系组成。规划有博物馆、图书馆、文化馆、美术馆、亲子体验馆、花鼓戏传承保护中心、青少年活动中心等文化场馆。缓冲区占地面积260亩,分文创园和水上乐园两个片区,文创园片区规划有创客基地和文创园商业街。项目将成为湘北地区最大的综合性文化产业示范园和省级公共文化服务体系建设示范基地,2018年建成投入使用。

二是重点扶持基层文化阵地。大力建设乡镇(街道)综合文化站和村(社区)文化家园,重点扶持乡镇文化站和中心村的文化家园建设,通过示范带动达到均衡发展的目标。今年来,全市新增农村公共文化活动广场80万平方米,所有乡镇(场)综合文化站实现全面免费开放,行政村(社区)实现了文化活动场所全覆盖。

三是重点打造公共文化载体。全面实施农村广播村村响工程,实现全市农村广播村村响全覆盖。大力推进电视卫星接受设备户户通建设,近两年完成安装近万台套,丰富了公共文化服务载体。

二、强化服务保障,着力打造一批公共文化服务品牌

为了满足不同群体、不同层次群众文化活动需求,临湘市多层次、全方位开展一系列公共文化服务活动,形成了较好的社会影响。

一是实施实施“区域文化联动项目。目前,该项目已从“7乡镇联动”发展为全市“13乡镇联动”、“湘鄂赣非遗保护联动”。活动以文艺联演、书画联展、文艺创作联手、理论研究联动为主要载体,建立了周边区域文化交流、互动、共建、共享的机制和格局,提升了区域公共文化服务的水平和能力。

二是开展文化辅导培训活动。从社会各界近千名文化志愿者中精挑细选出100多人,组建30余支文艺辅导分队,常年活跃在基层,开展“非遗进课堂”“公益艺术培训进校园”、“文艺辅导进村组”等手拉手、一对一的辅导培训。充分利用文化阵地优势,对民间文艺队伍进行业务培训,利用双休日、寒暑假为学生免费开办艺术特长培训班。三年来,培养群众文化活动骨干和带头人2560人次,一批基层文化能人脱颖而出,成为开展文化活动的中坚力量。

三是开展“送文化下乡”活动。通过接请专业剧团、民间剧团及民间艺人常年演出,积极举办“欢乐潇湘”“百团大赛”“鼓书擂台赛”“广场舞大赛”等文艺大赛和“志愿者惠民演出季”“文化惠民演出周”“儿童专 场”等文化服务志愿者惠民演出,大力推出“一元剧场”,最大限度满足群众文化需求。采取专业带、政府扶、协会帮等方式,发展民间演艺团体 40多个,农村演职人员 1000 多人,每年走村串户为群众演出近1 万场次。

三、强化管理保障,着力完善一批公共文化服务制度

从体制机制入手,完善公共文化服务管理制度,确保群众长期享有优质公共文化服务。

一是公共文化服务供给制度。建立完善送图书、送展览、送电影、送演出等流动文化服务机制。加强政府购买文化服务多渠道保障,对开展公益性演出服务的专业文艺院团、群众文化队伍和社会团体给予补贴。

二是公共文化服务管理机制。建立公共文化设施运行管理和服务标准,规范服务项目和服务流程。完善惠民演出等服务项目管理制度,提高服务水平。将公共文化服务纳入了小康建设考评体系,把公共文化服务作为考核班子和干部政绩的重要内容。

三是公共文化服务保障机制。加强组织领导,在机构和人员编制上予以重点倾斜。设立人才培养和奖励专项资金,大力开展文化从业人员培训班,完善文化志愿服务体制机制,解决文化事业“后继有人”的问题。