当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘期刊 > 16年第四期

牢记责任 勇于担当 强势推进五里牌街道跨越发展

编稿时间: 2017-01-11 来源: 市委办 作者:五里牌街道办事处 李瑜

近日,我们五里牌街道全体干部通过学习胡忠雄书记在我市的调研讲话和署名文章,备受鼓舞。深刻感悟到胡书记的讲话对指导我们今后工作,目标更明确,思路更清晰,措施更有力,我们决心在以下四个方面为实现“精彩北大门,品质新临湘”目标作出更大的贡献。

一、以百折不饶的斗志强力推进项目建设

今年五里牌街道作为城市项目建设的主战场之一,任务更加繁重,压力必将巨大。我们将按照市委政府的统一部署,正确处理城乡关系,采取强硬措施,逐一加以落实。当前,新一中、湘北大道、氮肥厂棚改、城市东入口等项目建设都已进入攻关期,到了决战胜负的关键时刻,哪怕春节临近,我们也绝不懈怠,将进一步统一意志,再下狠心,着力强化三项举措,确保取得实效。一是进一步抽调精干人马,汇聚强大力量,形成合力攻坚之势。二是进一步强化责任,细化任务,把每一项征拆任务交办到具体责任人,形成你追我赶的竞赛氛围。三是进一步强化工作督导,做到时刻紧盯项目,跟踪督查作风,不论晴天雨天,不管白天黑夜,哪怕通宵达旦,都要坚守阵地。坚持一天一调度,一天一会商,确保征拆难题得以及时破解。

二、以坚韧不拔的韧劲强势抓好城市管理

五里牌街道城市面貌顽疾较多,唯有猛药去疴,才能确保秩序井然。目前,城市管理“冬季战役”集中整治行动已经取得了一定的成果。有了良好的开端,我们将乘势而上,持之以恒地保持战斗状态,延续战斗成果。一是狠心控违不动摇。以规范村民建房作为抓手,把城市规划区作为主阵地,实施最严格的管控。坚持控违队员不休节假日,做到巡查全天候,区域全覆盖,不留死角,不留盲区,不留情面。二是铁腕拆违不手软。把道路两侧、背街小巷的临时棚和违法强建、抢建私房作为整治重点,做到有棚必拆,砌砖就掰,即查即拆,决不手软。针对偷建、抢建行为,指令专人蹲守,直到违建户死心。三是全面整顿不漏项。彻底清除卫生死角,及时清理建筑垃圾,做到全面治脏;持续整顿出店经营、摆摊设点、随意兜售,做到全面治乱;着力遏制乱张乱贴、乱种乱养、乱扔乱撒,做到全面治差。城市管理,重在坚持。我们将克服疲劳畏难的思想,做好打持久战的准备,敢于顶真碰硬,胆敢挑战市民不良行为习惯,确保美好的城市环境。

三、以锐意创新的精神抓好产业发展

五里牌街道大部分土地在农村,山青水秀、资源丰富,有4万多亩楠竹,3000多亩瓜果采摘园,还有几百亩保管较好的茶园基地,以及明仑茶业、鹊福鞋业等数十家企业,产业发展基础很好,后劲很足。我们将按照“全景临湘,全域旅游”的发展思路,全面规划发展休闲旅游产业。一是以城市东入口建设为契机,着力抓好茶博园项目建设。二是以湘北大道为轴线,加速推动土地流转,实行集约化经营,引入民间资本建设果蔬采摘园,用三到五年时间建成一个数千亩的飘香果园。三是大力支持鸿鹤岭、许畈村等楠竹产业“致富”工程建设,着力培育千亩高产竹笋园。快速打造“村村是景区,处处是景点”的城乡面貌。

四、以从严治党的要求筑牢组织保障

一是从严抓班子带队伍,坚持党委总揽全局,协调各方,把任务明确到位,责任分解到位,权力授予到位,让班子成员主动思考,主动处理,着力培养他们独挡一面的担当,一抓到底的韧劲,临门一脚的功夫,一身正气的品质。同时,拓宽选人视野,严格用人标准,结合村、社区“两委”班子换届选举,多渠道选优配强村、社区班子,特别是对“一大三低”的支部书记,坚决予以调整。二是从实抓作风治陋习。进一步完善各项制度,做到有章可循,照章执行;进一步严查“四风”陋习,定期开展明查暗访,加大违规违纪案件查处力度,让全体干部始终保持严谨务实,昂扬向上的工作状态。