当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘期刊 > 16年第四期

胡忠雄书记在调研临湘工作座谈会上的讲话

编稿时间: 2017-01-11 来源: 市委办 作者:市委政研中心

(根据录音整理)

今天,我们几位同志的临湘之行时间虽短,但印象很深,难以忘怀。我原来到过临湘,来岳阳工作后近距离走进临湘还是第一次。今天半天时间的调研,加深了对临湘市情的了解,也对临湘今后的发展充满了期待。

临湘这个地方,一是山清水秀。大自然赐予了我们一块风水宝地,有山有水,关键是山还清、水还净。二是底蕴深厚。建县已有一千多年的历史,建县最初的起点,与当时自身区域在全国的贡献分不开,文化底蕴非常深厚。三是资源丰富。地上的地下的、水上的水中的、山里的山外的资源都有,不仅仅种类多,而且很有特色。四是交通便捷。一条高铁、一条铁路、两条高速、一条大通道107国道,带国字号的交通干线聚集通过一个只有1760平方公里的县市区,能够独享这一殊荣的不多,别说在湖南,全国都不多,是一块生机盎然的土地。大自然有恩赐,后天的发展也争气,是全省最早一批撤县设市的县级市,证明我们有过辉煌的过去。现在很多地方都在争取撤县建市,临湘是湖南省最早的一批县级市。特别是刚刚听了美云同志的介绍,发展的思路清晰,发展的目标定位准确,发展的举措也“接地气”,要坚持按这个思路抓下去。何况现在的发展基础也不错,今年1到11月份,在当前经济形势的大背景下,绝大部分经济指标都保持两位数的增长,相当一部分指标高于全市、全省的发展水平,来之不易。我向对临湘经济社会发展付出过汗水的党政班子同志、全市广大干部群众,表示谢意、表示敬意。同时,也对临湘的发展充满期待。

省里、市里的党代会为未来发展描绘了宏伟蓝图,你们的发展思路“五三三”工程,发展定位“精彩北大门、品质新临湘”,都提得很好,发展目标“三个倍增、四个走在前列”,主要经济指标五年要翻一番,值得期待,很不容易。岳阳市委对临湘的工作是满意的,新的班子组建以后,通过换届换出了新的面貌,换出了新的形象,也换出了新的发展态势。

我到岳阳工作后,对几个区县,包括中心城区的区域经济有过一些思考。在临湘,我就几个方面跟大家交换一下我的看法:

一、关于发展定位

“精彩北大门、品质新临湘”的总体表述我没有任何异议,在“精彩”和“品质”的构建中间,在格局的布局过程中间,要处理好两大关系:第一就是城与城的关系,第二就是城与乡的关系。这两大关系不处理好,就会在“精彩”或者“品质”上打折扣。

第一,要处理好城与城的关系。临湘县城的发展,怎样与岳阳中心城区发展增加关联度,增加亲密感,增加相互的依赖感。总体的发展定位,临湘县城今后要有20-30万城市人口,成为大岳阳城市的一个组团,成为岳阳中心城区改革、发展、建设成果的共享者,这是未来发展的一个方向。这就要求这两座城市在规划、建设、管理上相互呼应,增加互相之间的亲近关系和依赖关系。县城的规划、建设、管理要与岳阳中心城区形成呼应,特别是要与中心城区的云溪区形成唇齿相依、前后衔接的关系,不能避开岳阳中心城区,在临湘的城市建设上各吹各的号、各唱各的调。在很多的城市资源上,今后要实现共享,就是交通要同城、金融要同城、很多公共产品的供给要同城,比如城市道路交通,要把现在岳阳到临湘的农村客运变成城市公交,甚至在某些方面,大面上的水、电、路、气、通讯都要融城。融城的目的是既保护临湘县城的独立性,又可以共享岳阳中心城区的发展,把岳阳中心城区一两百万人口的巨大辐射作用带给临湘。临湘的发展一定不能走“鸡犬之声相闻,老死不相往来”的封闭式城建之路,要提高与岳阳中心城区的呼应度。临湘县城与岳阳中心城区是什么关系?要在规划、交通、产业、管理、公共产品的提供上有同城的起点,要用同城的意识指导临湘的规划建设管理工作,我指的是这个意思。

第二,要处理好城与乡的关系。临湘的县城和下面的中心镇、中心村的关系要形成呼应,各个镇要注意自身的特色,每一个镇都要有自己的特色。我看你们每一个镇都有鲜明的特色,基本上每一个镇都有特色小镇的雏形,关键靠我们打造。在处理城与乡的关系上,两个规划特别重要:一是整个1760平方公里的临湘市全区域城镇空间规划。这个规划做得越细越好,不能仅仅是城市概念或总规,要把临湘城乡全区域的空间布局规划具体化,落实到每个镇、大的中心村。这是第一个规划,城与乡的关系、空间布局规划非常重要。二是针对每一个镇、中心村的规划。不仅仅是总规,还要有详规,详规的层次不仅仅是控制性详规,还要有修建性详规。所谓修建性详规,就是每一个镇的规划,包括居住人口、产业特色、小镇风貌、城市元素、城市品牌等因素,不仅是县城有品质、品牌,要做到每一个镇都有品牌,抓好全区域的品质新临湘建设。我认为这两个规划对临湘至关重要,这样才能从顶层设计上把临湘城与乡、县城与镇、镇与中心村的关系想清楚。镇与中心村的关系才能把它想清楚?在这个问题上,花点钱,找点专家,上上下下来几个回合,没关系的,磨刀不误砍柴工,“凡事预则立,不预则废”。这个问题非常重要,大家要在这个上面花点心思。这么好的地方传到我们手里,要把它规划好、保护好、建设好,让临湘53万父老乡亲共享改革发展的成果。这就是我们当代临湘共产党人、临湘党委政府的历史责任,这是我们的责任担当,要义不容辞,责无旁贷。

二、关于发展产业

我个人认为,你们可以在“一个产业链、两个主攻产业”上把文章做足、做满、做够、做实。

一个产业链就是钓具产业链。现在已经有一定的基础了,浮标产业我们做到了80%的市场份额,这么大的份额,在全国了不得啊,别人想从我们这里抢过去已经不可能了。如果我们还不把钓具的产业拉长,那是我们自己没本事。所以,在钓具产业上要主攻。钓具的产业链就是要打通一二三产业这个通道,做钓具园区、钓具小镇、钓具市场,一二三产业都要有它相应的载体,要成为中国钓具产业链的第一线、第一市、第一镇。在钓具上,不能单独的把一个钓具产业链的延伸放到一个镇里面去承载,要有主要领导,几大家的主要领导直接牵头盯死,从规划到建设、到配套、到管理、到年度具体项目建设的推进。全国钓具产业链市场1000亿元,我不讲那么多,经过我们的努力,拿下100个亿、200个亿。我们的未来不是梦,即使是梦也值得去追求,马云就讲“梦想还是要有的,万一实现了呢?”临湘人有条件、有资格、有能力做延长钓具产业链的梦想,这个产业链会成为我们打造临湘的品牌,你们要看得更重。我原来只是听说过,没到过现场,刚才看了以后都比较震撼。所以,我给你们明确了一个产业链,再主攻两大产业。

两个主攻产业。第一个产业是工业。工业还是我们的短腿。一个地方的经济发展,“无农不稳、无工不富、无商不活”,把一二三产业在县域经济中所占有的位置表述得非常清晰。任何时候的发展,特别是我们岳阳、我们临湘,“工业强市、园区兴工、项目立园”,这是我们不能回避的一个课题,这也是我们现在必然的现实选择。你们现在的工业总产值、总规模、税收、吸纳的劳动就业,工业给你们创造的品牌,都还与临湘这一个最早建立的县级市还有点不太匹配。第二个产业是旅游。要以旅游把我们整个临湘的第三产业带动、激活。全国各个地级市、县级市都在提全区域旅游,旅游要有特色,特色就是生命力,特色就是竞争力。到临湘旅游看什么、玩什么、走什么、买什么、住什么、吃什么,不能够全面开花,要打中一点,再玩、再买、再吃,那就非到临湘走一趟不可,否则今生有憾。全域旅游要立足自身优势,做出特色。到临湘来旅游,特色在哪里?凭什么到临湘来?在旅游市场中具有不可替代性,才有生命力。打个比方,有时一个团队,有的人可有可无,为什么呢?因为他的岗位很容易被替代。但有的人就有不可替代性,他就会成为这个团队中间的核心。有的不一定是在最高的领导岗位上,但也会成为这个团队中间的核心人物之一,不能缺少他,为什么?他的位置不可替代,他的岗位别人来拿不下。同样的道理,我们的产业发展也是如此。所以,在发展产业上,我的建议就是“1+2”,一个产业链、两大产业,主攻一下,一定会有收获。

三、关于发展重点

我还想跟你们探讨这么四个字:

第一字是“园”,园区的园。园区在我们1760平方公里上怎样来布局,叫产业园也好,工业园也好,生态园也好,文化创意产业园也好,要把它想清楚。我的主张是,滨江工业园要瞄准产业,就是瞄准工业、物流、港口运输,产城融合方面,这些产业发展起来以后会打造一个新城;新城主要在县城用地。打造一座新城不太容易,包括大量的水电路等基础设施,医院教育公共产品的提供,娱乐体育设施的完善。临湘县城的格局摆得很好,“五馆”的建设也很有特色,产城融合的焦点和主攻方向就是县城。五尖山一带有山有水,有长安河、白云湖,中心城区本身就有这么一座五尖山国家森林公园,我主张你们的产城融合,特别是三产这一块,新城聚焦打造县城。临湘总共才50多万人,还是要做临湘本土的文章。每一个产业都有朝阳项目,都有夕阳项目。滨江工业园就是要发挥它临港的水运优势发展产业,而且是发展别人发展不了的,吞吐量大的、有一定环保容量的产业。在“园”的问题上,要主攻县城,主攻滨江。县城就是扩城,三产业全部围在县城边上做文章,滨江那一块主要搞产业,就搞工业、搞物流,壮大税源基础,在滨江工业园提高临湘的富裕程度,在县城提高幸福指数。竹木加工园等“园”都很好,在整个的园区布局中间,我认为最重要的“园”,一个是县城的扩容,产城融合的这个“园”很重要,另一个就是滨江这个新的产业园很重要,产业主要是工业和物流,这两大功能的分工要比较清晰。

第二个字是“路”。路还得做文章,尽管有这么多的国字号交通主动脉通过我们临湘,但是外成网内成环,外打通道内抓配套,我们的任务还很艰巨。你们现在的当务之急,就是107国道的外移,把现有的107变为临湘的城市主干道,这条路对临湘来讲就是“第一路”,外迁或改造,改为城市路,我给你们取名叫做“第一路”。滨江大道拉到滨江工业园,这是没问题的,这是第一步。能不能从滨江工业园北上,往黄盖镇的铁山咀走,值得再研究,但是必须要有路。其他路我就不举例了。中心城区的格局拉得很好,我也看了,路幅与路幅之间、路的建设标准与配套之间还是有差别。我建议在城区主干道、支干道、次干道、支路、背街小巷,把道路的密度、道路的等级水平、道路的配套做好,不要忘记背街小巷。如果把整个临湘县城的路网进行配套,那整个城市的道路建设是很有特色的,因为主干道还是拉得不错,配套的建设水准也不低。

第三个字是“水”。长安河,白云湖、黄盖湖“两湖”,包括围绕县城及周边的水域,在水的问题上还要做点文章。有水就能给城市带来灵气,有山就能镇得住,就能给这个城市带来福气,如果没有长安河,这个城市就没有这样的风貌,就只看到山清,看不到水秀,所以要把水这篇文章做好。岳阳是整个湖南洞庭湖区防汛的主战场,对于水的文章,饮用水安全、防汛工作都要做到位。而且,对水的问题要延伸到对地质灾害的预防,毕竟去年在地质灾害上我们有教训,历历在目。任何的付出没有比一个人的生命的付出珍贵,作为党委政府,作为公职人员,保护好一方老百姓的生命安全,是我们从政的底线,是我们的良知操守。在这里当书记、当市长,一次地质灾害、一场大的安全生产事故,夺去城乡居民的生命,我们将会羞愧负疚一辈子,良心上受到谴责。

最后一个字是“竹”。竹这篇文章,从现在的基础来看,我认为可能比茶还来得快一些。作为一个竹资源密集地,60万亩竹林集中在临湘,再往北走就没了,就到了竹资源的“北极”,在这个“北极点”,从有到无的过渡带,不论是种植、加工、交易还是打造竹文化,往北走就没有了,来去的竹产品都经过临湘,又有长江分界线,只能在这里形成一个大的交易市场、批发市场,这是临湘一个独特的资源。所以,主攻竹比主攻茶的效果肯定来得快,在竹子上好好做篇文章吧。现在湖南省比较好的竹笋两用林,其他的市州我不太清楚,益阳的桃江和安化,这几年搞了5万亩竹笋两用林,一亩竹笋卖6000-8000元,高一点的,速生丰产笋竹两用林,一亩大概投6000-7000块钱,但是现在卖笋子不愁销路,一年销售收入7000-8000元,好的达到1万元。1万亩竹林,一亩竹林达到1万元,远远超出我们的耕地。现在粮食130块钱一百斤,一亩田约2100块钱,种一些棉花,稻豆棉,这是我们湖区普遍的特点,人累得要死,一年没有休息的时候,把棉花加进来,3000多块钱,一亩竹林能当一亩耕地啊,这样的事情值得琢磨。桃江真的值得你们去看看,人家笋竹两用林的改造,走进去感受就不一样。所以,我想既然其他方面搞不过人家,你就换个品种干,搞竹子,这篇文章值得好好做一做。茶当然也要干,主要是在茶旅文融合、特色小镇上做文章。

四、发展的保障措施

我想强调一下党的建设。

第一,党的基层组织建设。要结合这次的并村,夯实基础,高度关注、高度重视、提前谋划明年3月份要完成的村支两委换届,把支部书记配强配优配好,配好了一个支部书记就保了一方平安,这件事要认真地研究。现在很多的问题,群体性事件、安全生产,一票否决的社会治安、综合治理,以及老百姓上访信访多的源头,都是在第一线,问题的关键是第一道防线没有守住。第一道防线之所以没有守住,是第一道防线最主要的“防守员”书记配得不强,或者说作用没有得到发挥。在今年的换届过程中,我在原来的工作区域,要求把村支部书记的配备,放在配备乡镇党委委员和副乡镇长同等的位置甚至更重要的位置看。乡镇书记、镇长、人大、政协联络委员这四个头配了以后,我说其他的这些干部都重要,但是如果说真正讲层面的重要性,就是村支部书记。一个村支部书记在实际工作中发挥的作用,他所担负的职责、所履行的责任、所完成的工作绩效,不会亚于一个乡镇党委委员或者一个副乡镇长。现在每个村都是几平方公里、十几平方公里,多的6000-7000人,这就是以前一个乡镇的规模,又没有一个脱产干部,没有一个国家工作人员,就靠一个自治组织的同志,所以村支部书记必须配强。本村没有合适的,就派国家工作人员、派年轻干部到村里去任支部书记。这个“防守员”如果不强,那就会节节败退,村里一挡不住,就来乡镇,乡镇挡不住,就来县里,最后把矛盾往市里面、省里面交。所以组织建设这一块,我一再提醒,把村支部书记的配备作为党的基层组织建设的第一工作任务。

第二,关于干部队伍建设。一定要营造干事创业的良好氛围,各级党委一定要为敢负责的干部负责、为敢担当的干部担当。市委还会有些具体措施,在原有基础上进一步对干部形成激励,对那些不干事、占位置的人形成约束,对那些不仅不干事还干坏事的坚决惩处到位。

第三,党风廉政建设。在临湘和汨罗,我对党风廉政建设会讲得语气更重一些。教训太深刻,再也出不得事。一个干部的出事与个人素质有关系,与这个地方的政治生态也相关联。要通过制度建设来铲除干部在党风廉政建设容易自发腐败的土壤,净化我们的政治生态环境,使人与人之间的关系变得清清爽爽,变得清清朗朗,变得干干净净。我在岳阳工作见面会上,讲的“五要”中间就有要干净。怎么衡量干净呢?第一自己干净,第二家人干净,第三身边工作人员和自己带领的队伍干净,在这个问题上没有半点含糊。我们让一个干部不出事,这就是给一个干部发的最大的红包和政治福利。一旦一个干部出事,毁掉自己,毁掉家庭,毁掉朋友,影响同志。在这个问题上,出不得事,出不起事,不能够出事。临湘市委要认真吸取教训,警钟长鸣。平时,同志们多做一些出出汗、扯扯袖子、红红脸的工作,互相提醒。美云同志作为班子的班长,要履行一岗双责,必须立场坚定、旗帜鲜明。

就这么几个事,谈些自己的想法。衷心祝福、祝愿临湘的明天会更好,临湘的各项工作百尺竿头更进一步!