当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

临湘市图书馆幼儿园举办“消除火灾隐患,构建和谐园所”消防疏散演习

编稿时间: 2017-11-10 02:36 来源: 临湘市文旅广新局 

为进一步提高临湘市图书馆幼儿园师生对消防突发事件的应变、逃生和自我保护的能力,围绕第25个全国消防安全宣传日“找火灾隐患,保家庭平安”主题,临湘市图书馆幼儿园于11月10日开展了一场生动的“消除火灾隐患,构建和谐园所”消防疏散演习。

临湘市消防大队的教官为我馆幼儿园教职员工进行了主题为“让生命远离火灾”的消防知识讲座,针对实际情况为我园精心设计了幼儿火场逃生、救援疏散等消防演习方案,并就每个活动室的分布、3个安全出口正确疏散,以及火灾发生时应该注意的事项和对消防车消防设备进行了专业指导和培训。

上午十点,孩子们正在进行游戏活动,“呜呜呜……”,忽然听到紧急的警报声,各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯着身子,在安全领导小组成员和老师的指挥带领下,快速有序地分别从安全通道迅速撤离。

仅用了短短3分钟的时间,全园6个班100多名幼儿分3个通道顺利地集中到了安全地带。教师迅速地清点人数,并向总指挥报告。幼儿疏散过程中,急救小组成员迅速完成“拉电闸”、“清火场”、“灭火急救”等工作,圆满地完成了疏散演练活动。

通过这次的演习活动,不仅让师生们懂得发生火灾后如何进行自救、如何逃走、如何拨打119电话报警,更懂得了面对突然发生的重大事故要沉着冷静,紧急撤离。我馆幼儿园将进一步将安全教育渗透到日常教学中,常抓不懈,为孩子的安全、健康快乐成长创造良好的环境。