当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

剧团11月“一元剧场”剧目进入合成排练阶段

编稿时间: 2017-11-14 11:42 来源: 临湘市文旅广新局 

11月14日上午,剧团排练厅热闹非凡,由市委市政府主办的“政府买单、演艺惠民”一元剧场的剧目排练在剧团紧张的进行中。

本月演出的剧目是大型传统花鼓戏《蔡鸣凤辞店》,主要演员均由剧团专家名演担任。该剧的剧情简介是:假称自己的爹爹去世,离开了刘凤英。回家途中,蔡鸣凤遇到小贼魏大算,两人前至蔡鸣凤老丈人家门口,与岳父岳母叙叙旧。时至八月十五,蔡鸣凤赶回家中,不料自己的妻子朱莲与屠夫陈大雷鬼混,二人为了能做长久夫妻,朱莲杀死了自己的丈夫,并指认自己的爹爹见财起意,谋财杀婿,而这些都被魏大算所见。大堂之上,魏大算道出了实情,朱莲与陈大雷终于得到了应有的下场。魏大算也改邪归正,拜在朱氏夫妇名下作义子,为二老尽孝。

剧团演员汤世凡说:“这部剧情节曲折,耐人寻味,我们演员演起来都觉得越演越有味,相信观众朋友一定会喜欢,11月17日晚19:30在临湘市影剧院,我们与您不见不散。”



                                             大型传统花鼓戏《蔡鸣凤辞店》正在剧团排练中