当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

临湘市文旅广新局、新华书店为农家书屋配送图书启动仪式在长安街道办事处综合文化站举行

编稿时间: 2017-12-07 03:34 来源: 临湘市文旅广新局 

送书车来了,百姓笑了。12月4日,临湘市文旅广新局、新华书店为农家书屋配送图书及配送党的十九大文件和学习辅导读物的启动仪式在长安街道办事处综合文化站举行。市文旅广新局党组书记、局长陆如勇等领导出席活动。仪式结束后,陆如勇局长亲自将配送的图书送到大岭村农家书屋,并和农家书屋管理员一道将书籍上架,督促农家书屋管理员要管好,用好该批图书,大力宣传党的十九大精神。

本次活动根据省新闻出版广电局《关于做好农家书屋配备党的十九大文件及学习辅导读物有关工作的通知》(新广出办发[2017]67号要求),结合我市市委、市政府统一工作部署,依托农家书屋,搭建文化惠民平台,引导群众深入开展党的十九大精神学习宣传、交流辅导,紧密结合农民群众所思所想、使农家书屋成为农民群众学习宣传贯彻党的十九大精神的好去处。

据悉,该局按照省、市主管部门统一部署,将为全市12个镇(街道)办事处298个农家书屋配送图书5万多册,所配送的书籍力求满足读者需求,内容新颖、通俗易懂,涵盖科普、农业、养殖、政治、经济、法律、少儿、生活等多种类型。特别要求负责配送单位配送一家,完成一家图书的分类上架,配送单签收工作,以及书屋外貌、图书上架、陈列、管理员、制度牌上墙等照片的拍摄工作。预计配送工作于12月中旬圆满完成。



                                                大岭村村委办公楼


                                    为农家书屋配送党的十九大文件及学习辅导读物现场照