当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

中老年文艺免费培训二胡班汇报演出

编稿时间: 2017-12-07 05:00 来源: 临湘市文旅广新局 

12月5日在市老年大学的二胡版教室里传来一组组悠扬的二胡演奏曲,由临湘市文化馆文化志愿者牵头举办的中老年文艺免费培训二胡班结业汇报演出在这里举行,大家分成几个小组分别演出不同的曲目,真的是你方唱罢我登台,精彩纷呈,汇报演出是个小舞台,让很多平时没有机会上舞台的老年人有了锻炼的平台,极大的调动了老年人的学习二胡的积极性。

很多老人表示,希望这样的文化惠民活动多多举行,老人们都认为在学习二胡的过程中结交了志同道合的新朋友,在这样的氛围里相互学习各自经验,更在课余生活中分享着生活琐事中的乐趣,消除了老年人的孤独与烦恼,让心情得到放松,获得了精神的充实。

文化馆免费开放自2014年开展中老年文艺培训班以来,一直致力于中老年人的文化业务生活,根据老年人不同的爱好和兴趣需求,开设了一系列文艺培训班,真正做到了老有所学,老有所乐,园了老年人共同的心愿,老年人依据自己的喜好,选择学习和快乐的方式,是老年人独有的特性,品味文艺的乐趣魅力,丰富了老年人的文化业务生活。



                                              图为临湘市老年大学二胡班期末汇报演出照片


                                              图为临湘市老年大学二胡班期末汇报演出照片