当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

临湘邀约400摄影人 强势引爆全域旅游

编稿时间: 2017-03-20 来源: 临湘市文旅广新局 作者:临湘市文旅广新局

从婺源、张家界、黄山,到九寨沟、元阳梯田、坝上草原等,摄影发现了美景,传播了美景,助力了一个又一个地域旅游品牌的建设。而随着智能手机的普及,全民摄影时代的来临,岳阳市摄影家协会在市文联的正确领导和新一届主席团的带领下,近两年发展迅猛,成为拥有3000多会员的全省最大、摄影综合成绩最高的地市级文艺协会。

3月18日,在美丽临湘万亩野樱花、十里油菜花盛开之际,临湘市委市政府充分利用岳阳摄影和临湘旅游资源,邀请400多名摄影家和爱好者,在临湘白云湖隆重举行了2017(首届)湖南临湘野樱花油菜花摄影大赛启动仪式暨江南油菜花、詹桥野樱花的系列外拍采风活动,全面引爆2017临湘全域旅游。

“诗画野樱•醉美临湘”。当天,绵绵春雨中的临湘,显得格外妩媚动人。激情燃烧的摄影家和爱好者们穿着雨衣、撑着伞,相互协助,在雨中忙碌穿梭,在花海和雾山中寻找着最佳拍摄角度。

其实,早就禁不住要一睹为快的岳阳市摄影家协会,在一周前,就已经组织了100多名会员到詹桥镇和江南镇,进行了第一次外拍创作。詹桥漫山遍岭的野樱花,江南璀璨金黄的油菜花,让他们欣喜不已。 

据悉,为了积极推进临湘市委、市政府作出的“全景临湘,全域旅游”发展战略,助力建设“精彩北大门,品质新临湘”,临湘市委市政府请来了北京山隐策划公司出谋划策,并邀请岳阳市摄影家协会联合主办了这次全市摄影大赛,诚邀请广大摄影家和摄影爱好者走进临湘,捕捉精彩画面,打造临湘旅游新名片,让更多的人感知临湘野樱花、油菜花的壮美,谱写临湘生态文化旅游的新篇章。 

这次摄影大赛,是岳阳今年启动设奖最高的摄影大赛,总奖金12.5万元,这次启动仪式,也正式拉开了2017年全市系列摄影大赛的序幕。

詹桥漫山遍岭的野樱花    吴红兵 摄

快乐创作的美女摄影家    肖剑雄 摄