当前位置: 首页 > 新闻中心 > 省网转载

将守信代码嵌入企业基因

编稿时间: 2017-03-21 来源: 人民网 作者:未知

  湖南新浪潮成立于1992年,从成立至今多次荣获省市守合同重信用企业荣誉称号,图为公司工作人员正在对网络服务器进行维护。 长沙晚报记者 余劭劼 摄 

  从IT行业的“硬件售货员”到“解决方案提供者”,深耕本土25年的湖南新浪潮信息科技有限公司将守信经营的代码植根企业基因,更根植于员工心中,积累下了企业最重要的一笔无形资产,甚至连合作商都致函新浪潮,建议公司对其优秀员工进行表彰奖励。

  国字号“守合同重信用企业”

  这是一家拥有300余名“技术宅”的公司,是湖南省内融IT产品分销、零售、集成和相关服务为一体的行业领军企业。

  业界地位的取得并非易事,尤其是在这个群雄逐鹿的互联网时代。

  1992年,湖南新浪潮正式成立,经过25年的发展,如今已拥有固定资产2000多万元,流动资金1亿元。“公司的蓬勃发展,与我们一贯重视企业诚信体系建设密不可分。”公司副总经理潘山表示。

  这些年,新浪潮紧抓人才、产品、质量、技术和服务五大要素,建立了一整套完善的企业诚信管理制度,尤其在消费者服务方面“有几把刷子”。如售后服务24小时响应,48小时内解决;“有诉必查”,且通过电话、专人、邮件回访消费者,提高客户满意度;实行先行赔付制度,纠纷面前,可先行赔付消费者损失,保证消费者权益。

  2014年6月,由国家工商总局颁发的“守合同重信用企业”荣誉成为企业最珍视的一块“金字招牌”。

  品质服务赢得千余家合作商

  近年,新浪潮经历了IT江湖的阵痛期。

  以销售出身的新浪潮,加快转型步伐,眼下已实现从IT销售向IT服务的转型。其业务涵盖计算机网络、服务器、存储系统、云基础架构集成,安防系统、计算机机房系统集成,以及智能建筑布线和相关维保、外包服务等。

  不变的,是这家企业“商道即人道”的企业精神,它不仅遍布新浪潮公司的各个宣传角,更根植于员工心中。

  系统集成部网络工程师于成攀已经记不清自己为客户排除了多少难题。在长沙海关系统升级项目中,他被新浪潮派驻长沙海关,担任技术顾问和现场技术保障,随时扮演着“施工员”“抢险员”等角色。

  “海关内部网络系统对信息安全的要求极高。”于成攀告诉记者,“一次,长沙海关驻黄花机场办事处的网络突然中断,报关程序无法正常进行,等待放行的货物排起长队,十分紧急。我第一时间赶到现场排查,赶在问题扩大之前,将其及时化解。”

  外派长沙海关的两年,于成攀成为公认的技术专家,其敬业精神和主动服务意识,赢得了对方的尊重。正因如此,长沙海关技术处致函新浪潮,将于成攀的工作等级评定为优秀等次,并建议公司对其表彰奖励。

  随着信息技术不断发展,新浪潮公司在深耕系统集成行业的道路上,不断自我加压,组建了专业小组攻坚克难,在教育、医疗、电力等领域形成了竞争优势。依靠专业的技术和靠谱的服务,目前,新浪潮在全省收获了超过1000家合作渠道商。(记者 凌晴)