当前位置: 首页 > 政务公开 > 文件通告 > 政府文件

关于《政府工作报告》2017年目标任务分解的通知

编稿时间: 2017-01-09 来源: 督查室 作者:未知

临政发〔2016〕23号

各乡镇人民政府、街道办事处,市直各单位:

临湘市第十七届人大一次会议审议通过《政府工作报告》,为确保各项目标顺利实现,现将《政府工作报告》目标任务予以分解下发,各单位务必高度重视,严格按照“明确责任、强化措施、规范报送、加强督查、严格考核”的工作要求,狠抓落实。

一、明确责任。每项工作任务均确定一名市政府领导牵头挂帅,明确工作牵头责任单位和具体责任单位,各单位必须严格实行主要负责人负总责,成立相应的工作班子,做到责任到人、任务到人,形成一级抓一级,一级对一级负责,层层抓落实的工作格局。

二、强化措施。各责任单位要结合实际,迅速对工作任务进行细化和分解,制定切实可行的工作方案,力求做到目标细化、责任明确、措施得力、奖罚分明。各牵头责任单位制定的工作方案,必须先报送各牵头市政府领导审查,然后交由市政府督查考评办统一备案汇总,并以此作为工作督查和年终考核的重要依据。特别是对重大项目建设和民生实事办理等工作,要做到早筹划、早衔接,千方百计筹措资金,确保项目顺利实施。

三、规范资料报送。为进一步确保政府工作目标及时完成,规范各类材料报送工作,各相关责任单位联络员每月25日之前,必须按要求将政府工作目标进展情况、存在的问题和工作建议准时报送至市政府督查考评办。各相关责任单位要认真建好政府工作目标进展情况台账,市政府督查考评办将每季度对政府工作目标进展情况进行全市通报。

四、加强督查。市政府实行市长亲自督、分管副市长带头督、市政府督查考评办和市政府经济研究中心跟踪督的三级督查机制。市政府督查考评办要把《政府工作报告》工作目标任务落实情况,作为年度工作督查的重点,建立并健全“月督查、季通报、半年小结、年终交账”,以及跟踪督查和突击督查相结合的督查工作制度。对工作中发现的问题,以督查呈阅件的形式向市政府领导汇报,以便领导及时进行工作调度。对工作进度较慢的单位,市政府督查考评办要下发催办通知单限期整改落实,并将工作落实情况及时予以通报。

五、严格考核。将《政府工作报告》目标任务落实情况,作为2017年度政府绩效考核评估的主要依据,并纳入市委、市政府综合目标管理考核范畴。年底由市政府办牵头,市政府督查考评办具体组织实施,对《政府工作报告》目标任务落实情况进行绩效评估考核,考核结果报市政府审定。市政府根据制定的绩效考核相关文件要求,对工作落实特别好的单位和个人给予表彰奖励;对工作落实不力的单位及其主要负责人,严格予以问责。

附件《政府工作报告》2017年目标任务分解表.doc

 

临湘市人民政府

2016年12月26日

 说明:此文件为单位负责人调整之前下发。