当前位置: 首页 > 政务公开 > 文件通告 > 公示公告

临湘市人民政府生态环境保护委员会关于落实环境保护重视程度不够问题完成整改的公示

编稿时间: 2017-11-30 03:50 来源: 环境保护局 

根据中央环保督察反馈一些地区和部门抓环境保护工作紧一阵松一阵,抓一件算一件,解决一个问题算一个问题,既未真正形成自觉行动,也缺乏统筹谋划问题,我市迅速制订了《临湘市关于一些地方和部门环境保护重视程度不够问题专项整改方案》,市委、市政府主要领导及分管领导先后40多次召开会议,研究部署我市突出环境问题整改工作,出台了文件6个,会议纪要4个,组织联合执法行动10次,增强了各部门单位的环境保护责任意识。为强化对中央环保督察反馈意见、中央环保督察信访交办件及省、岳阳市交办突出环境问题整改工作的督导,我市制订了《临湘市落实中央环保督察反馈意见整改工作督导方案》,市委、市政府主要领导及分管领导先后60多次到问题整改现场进行督促检查,推进整改工作快速开展。并且从政策层面和长效机制管理上制订了一系列措施,一是将对《综合绩效考评办法》指标进行优化和调整,增加环境保护指标权重;二是将环境保护责任落实情况纳入领导干部考核内容,对各单位因环保问题受到党纪政纪处分和组织处理的领导干部,严格按省委组织部《加强受组织处理纪律处分领导干部管理实施意见(试行)》落实好相关处理措施。三是市委考察各单位市管领导干部拟任人选,书面征求市环保局意见。2017年以来,市管领导干部拟任人选先后5批次书面征求了市环保局的意见,初步形成了环境保护工作齐抓共管的长效机制。

至此,整改任务已完成并持续推进中,现进行销号,特此公示,公示期为5个工作日(2017年11月30日—12月6日),公示期间欢迎广大群众进行监督,监督意见反馈和举报电话:0730—3731761。

临湘市人民政府生态环境保护委员会

2017年11月30日