当前位置: 首页 > 政务公开 > 文件通告 > 临湘政报

关于印发《临湘市养殖水域滩涂规划(2018—2030年)》的通知

编稿时间: 2018-08-07 13:39 来源: 临湘市政府 

(临政办发〔2018〕7号)

 

各乡镇人民政府、街道办事处,市直相关单位:

《临湘市养殖水域滩涂规划(2018—2030)年》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

临湘市人民政府办公室

2018年6月8日

 

临湘市养殖水域滩涂规划

(2018—2030年)

第一章  总则

第一节  前言

临湘市地处长江中游南岸,湖南省东北角,岳阳市北端,地理位置为北纬29°12'~29°51',东经113°16'~113°45'之间。全市国土面积1760平方公里,南北纵长约72.5公里,东西横跨31.6公里。西北濒临长江,与湖北省洪湖市、监利县隔江相望,周边与湖北省赤壁市、崇阳县、通城县及本省岳阳县、云溪区交界。辖10个镇、4个街道办事处,13个市属农林渔牧场。境内河流沟港纵横交错,天然湖泊珠连一线,山塘水库星罗棋布。较为丰富的水域资源和良好的区位优势为全市渔业生产的发展提供了得天独厚的条件,全市水域总面积为32.95万亩,其中养殖利用水域15.93万亩。

随着我国渔业结构的进一步优化和渔业经济体制的改革深化,产业发展从过去追求产量增长,转向更加注重质量、效益的提高和资源的可持续利用。为了进一步将水产养殖推向更为健康、绿色环保的轨道,开创渔业现代化建设新局面,需要深入推进渔业经济结构调整,立足本地资源优势,大力发展特色养殖产业和生态规模养殖,通过政策支持和规划引导,加快推进水产养殖向标准化、生态化、品牌化生产转型。

为推进我市水产养殖业合理布局,科学利用水域条件,保护水域环境及渔业资源,提高渔业发展的质量和效益,加强对水产养殖的规范化管理,实现水域资源的有效配置,促进水产养殖业的持续健康发展,根据国家和地方有关法律法规和政策,特编制本规划。

第二节  编制依据

本规划编制的依据有:

(一)国家法律

1.《中华人民共和国环境保护法》

2.《中华人民共和国水污染防治法》

3.《中华人民共和国渔业法》

4.《中华人民共和国野生动物保护法》

(二)行政法规

5.《中华人民共和国渔业法实施细则》

6.《水生生物与增殖放流管理规定》

7.《中国水生生物资源养护行动纲要》

(三)地方法规

8.《湖南省渔业条例》

9.《湖南省水产苗种管理办法》

(四)部门规章

10.《水域养殖发证登记办法》

11.《水产苗种管理办法》

12.《水产养殖质量安全管理规定》

(五)技术标准

13.《地表水环境质量标准》(GB3838—2002)

14.《国家渔业水质标准》(GB11607)

15.《淡水池塘养殖水排放要求》(SC/T9101—2007)

(六)规范性文件

16.《国务院关于印发水污染防治行动计划的通知》(国发〔2015〕17号)

17.《全国渔业发展第十三个五年规划(2016—2020)年》

18.《农业部关于印发〈养殖水域滩涂规划编制工作规范〉和〈养殖水域滩涂规划编制大纲〉的通知》(农渔发〔2016〕39号)

19.《农业部关于公布率先全面禁捕长江流域水生生物保护区名录的通知》农业部通告〔2017〕6号

20.《农业部关于加快推进渔业转方式调结构的指导意见》(农渔发〔2016〕1号)

21.《农业部办公厅关于印发〈洞庭湖区畜禽水产养殖污染治理试点工作方案〉的通知》(农办牧〔2016〕19号)

22.《湖南省人民政府办公厅关于加快全省现代渔业建设的意见》(湘政办发〔2014〕44号)

23.《湖南省人民政府办公厅关于规范水库渔业利用加强水库水质保护的意见》(湘政办发〔2016〕31号)

24.《湖南省人民政府办公厅关于印发〈洞庭湖区养殖环境整治专项行动实施方案〉的通知》(湘政办函〔2016〕55号)

25.《湖南省人民政府办公厅关于印发〈洞庭湖生态环境专项整治三年行动计划(2018-2020年)〉的通知》(湘政办发〔2017〕83号)

26.《湖南省畜牧水产局关于印发〈2018年养殖业环境治理工作实施方案〉的通知》(湘牧渔发〔2018〕26号)

27.《岳阳市人民政府办公室关于印发〈岳阳市重要饮用水水源地名录〉的通知》(岳政办函〔2015〕21号)

28.《临湘市十三五规划》

第三节  目标任务

第一条  规划期限

本规划期限为2018年—2030年。

第二条  规划目标

全市天然水域、湖泊、水库水质优良,精养鱼池高标准建成;稳定水产品总产量,提升水产品质量,渔业经济总量有较大幅度提高。黄鳝、鮊鱼、泥鳅、小龙虾、甲鱼、青蛙、牛蛙等名优特产业具一定规模;产业结构和布局进一步优化;中小型湖泊、水库水域健康养殖模式得到全面推广应用;新品种新技术广泛应用于生产实践,渔业效益和产品竞争力不断提升;水产品生产监管、检测手段不断强化,渔业生态环境逐步得到改善,产品质量安全水平不断提高。2016年全市水产养殖总面积159300亩;水产品生产总量41624吨,其中养殖产量36831吨,捕捞产量4793吨;渔业总产值7.27亿元。到2030年,全市水域养殖面积(不含稻虾连作面积25万亩)151000亩。建成渔业休闲垂钓基地4.5万亩,休闲野钓基地5.5万亩;创建农业部水产健康养殖示范场、水产特色产业园省级示范园10个以上,打造主要水产品知名品牌5个以上。水产品年生产总量5万吨,实现渔业总产值过20亿元。

第三条  规划重点任务

1.根据水域资源状况和环境承载力,结合经济社会发展现实要求,科学划定“三区”,逐步实现水产养殖与环境保护的协调统一。

2.对养殖功能区进行科学布局,实施渔业发展供给侧结构性改革,加强养殖污染防控管理,推广先进节能环保养殖新技术,发展资源节约、环境友好型渔业。

3.严格禁养区、限养区监管,保护与利用并重,合理规划天然水域渔业。

第四节  基本原则

根据临湘市水域的现状、特点,按水域滩涂总体规划的要求,本规划制订遵从以下原则:

一、尊重历史,照顾现实的原则;

二、科学规划,因地制宜的原则;

三、开发与保护相结合的原则;

四、规划与调整相结合的原则;

五、合理布局,发挥地域优势的原则;

六、自然生态环境保护优先的原则。

第五节  规划范围

本规划规划的范围:临湘市境内所有水域。

第二章  养殖水域滩涂利用评价

第六节  水域承载力分析

第一条  水域滩涂资源状况

1.地理位置:临湘市位于长江中游南岸,湖南省东北部,北纬29°12´-29°51´,东径113°16´-113°45´,东面与湖北省赤壁市、通城崇阳交界,南面与岳阳县接壤,西面与岳阳市云溪区相邻,北面与湖北省洪湖市、监利县隔江相望。境内交通十分便利,京广铁路、武广高铁和京港澳、杭瑞高速及107国道穿境而过,距城陵矶港40公里、长沙200公里、武汉190公里。素有“湘北门户”、“鱼米之乡”之称。

2.地形地貌:呈典型的阶梯式地貌。以贯穿境内东西的京广铁路为界,路南以大云山为峰,丘陵(岗)区相连多个山脉如药菇山、五尖山等。路北以丘陵区连傍长江、黄盖湖区平原地带,地形由南向北倾斜。其中长江流经白沙洲处为湖南省长江流域海拔最低点(海拔高程在23米左右)。全市平均海拔高度为48米左右。

3.河流水系:全市河流属长江流域水系,长江流经本市长达38.5公里。境内三大河流为源潭河、新店河、游港河,新建河为天然湖泊贯通水道。三大河流两岸支流众多,呈脉状分布于沿岸各镇和街道办事处。其基本情况如下:

河流名称

长 度

(公里)

流域面积

(平方公里)

沿途镇(街道办事处)

源潭河

48

405

桃林、云湖、长安、五里牌、聂市

新店河

63

390

羊楼司、坦渡

游港河

74

738.2

羊楼司、五里牌、云湖、詹桥、忠防、桃矿、桃林、白羊田、长塘

新建河

17.02

105

江南、聂市、新建渔场、横河堤养殖场

4.水域类型、面积:全市水域类型依区域性质划分可分为长江水域、湖泊、池塘、山塘水库、河港等类型。

全市境内总水面32.95万亩,养殖利用水面15.93万亩,其中池塘64950亩,湖泊51150亩,山塘水库37350亩,河沟3150亩,其他2700亩。

第二条  自然气候条件

境内属亚热带气候,四季分明,气候温暖,光照充足,雨量充沛。年平均气温16.8℃,平均日照1562.6时,≥15℃间隔日数为192天,无霜期260天;适合鱼类生长期252天,最佳生长期为158天;年平均降雨量1582.5mm,最高的为6月份227.8mm,最少的12月份为40.7mm。全年雨季在4~9月,降雨量为1090.4mm,月平均为181.7mm。养殖水域的水源一般都能得到保证,只有在特殊的自然灾害年才会造成境内南旱北涝现象。

第三条  水生生物资源状况

1.浮游植物

经过对黄盖湖、涓田湖、冶湖、源潭河水系及部分支流水域进行采样分析,常见的浮游植物有5门25属,分别如下:

蓝藻门(7属):蓝球藻、平裂藻、腔球藻、微囊藻、颤藻、螺旋藻、念球藻等。

绿藻门(10属):衣藻、四胞藻、水绵、鞘藻、多球藻、栅藻、皇球藻、蓝星藻、新月藻、叉星藻等。

硅藻门(5属):小球藻、针杆藻、双菱藻、舟形藻、桥穹藻等。

裸藻门(1属):裸藻等。

甲藻门(2属):多角藻、角甲藻等。

2.浮游动物

与浮游植物一样进行水样分析,共有如下品种:

原生动物类:变形虫、沙壳虫、铃壳虫、草履虫、喇叭虫、聚叭虫、聚缩虫、单缩虫、方壳虫、表壳虫、拟沙壳虫、绿眼虫、针虫等。

轮虫类:晶囊轮虫、三枝轮虫、龟甲轮虫、裂足轮虫、臂足轮虫、轮虫等。

枝角类:蚤状溞、管体溞、薄波溞、低额溞、象皮溞等。

桡足类:无节幼体、猛水溞、哲水溞、剑水溞等。

3.底栖动物

环节动物:水蚯蚓、水蛭等。

软体动物:圆田螺、螺蛳、赤豆螺、椎实螺、三角帆蚌、橄榄蛏蚌、褶纹冠蚌、矛蚌、扭蚌、楔蚌、丽蚌、蚬等。

4.水生昆虫:摇蚊幼虫、龙虱等。

5.水生维管束植物

挺水维管束植物:荸荠、芦苇、菰(茭白、茭芦)、水烛(狭叶香蒲)、菖蒲、慈姑、莲、水花生等。

浮叶维管束植物:菱、眼子菜、芡实等。

沉水维管束植物:马来眼子菜、草茨藻、轮叶黑藻、菹草、苦草、金鱼藻、聚草等。

漂浮维管束植物:芜萍、水葫芦、水浮莲等。

6.鱼类资源

经鱼类资源普查,境内共发现鱼类有11目25科8亚科60属118种。其中鲤形目5科8亚科36属74种,占鱼类资源的62.7%,鲤科鱼类8亚科31属60种,占鲤形目中的81%,主要大宗型鱼类品种如下:中华鲟、长江鲟、长颌鲚、凤尾鲚、银鱼、鲤鱼、鲫鱼、花䱻、鳡鱼、南方大马口鱼、赤眼鳟、青鱼、草鱼、鳊鱼、团头鲂、餐条、红鳍鲌、翘嘴鲌、青梢红鲌、细鳞斜颌鲴、黄尾鲴、中华鰟鲏、鲢鱼、鳙鱼、胭脂鱼、泥鳅、中华沙鳅、黄颡鱼、鲶鱼、南方大口鲶、黄鳝、翘嘴鳜、乌鳢、青虾、中华绒鳌蟹和克氏螯虾(小龙虾,外来)等品种。

本市渔业资源虽然品种繁多,但受近年社会发展(主要是大型项目开发)、工业及农业面源污染、过度捕捞等因素影响,鱼类资源呈如下趋势:鱼类品种减少,渔获物中大型鱼类减少、小型鱼类增加,养殖鱼产量增加、捕捞产量减少等。

第四条  水域环境状况

境内气候温暖,寒冬期短,春、夏、秋三季温度较高,雨水、温度、光照、水质条件均适于鱼类的活动与生长;水体理化性能好,各种水生动植物、有机碎屑及营养盐类十分丰富。

1.水温:全年平均水温16℃。据测定6~9月水温在25℃~30℃,4~11月份都在15℃以上。

2.透明度:境内水域除特殊水体外,透明度一般都在30~60cm。水源性水库的透明度达200cm以上。

3.水色、水深:水体一般冬季水色清淡,夏秋季水色淡绿,部分呈淡黄色。在有一定工业或生活污染的河道,如新店河及源潭河上游地区曾一段时间水色发暗,现经过治理,已有较大程度好转。境内水域除特殊湖泊、水库外,水深都在1~3米,泥层为20~50㎝。上下层水域完全循环,光合作用较强。

4.溶氧和PH值:据抽样测定,本市境内水域中PH值一般为6~7.5,溶氧量一般在4.63mg/L左右。夏、秋季水体溶氧量及PH值变化幅度偏大,春季变幅小,冬季较稳定。

5.营养盐:水域硝酸氨0.23~2.28mg/L、亚硝酸氨0.03~0.06mg/L,非离子氨0.002~0.010mg/L。

上列数据说明,本市水域资源丰富,水体理化性能良好,适合渔业生产快速、优质、高效发展。

第七节  水产养殖产业发展分析

第一条  水产养殖发展现状

2016年,全市水产养殖总面积159300亩,其中池塘养殖面积74016亩(其中精养池塘62850亩),湖泊养殖50472亩(其中粗养13350亩),河沟养殖3708亩,水库养殖27478亩(其中粗养13500亩),其他养殖3626亩。稻(莲)虾连作面积12.04万亩。水产品总产量41624吨,其中捕捞产量4793吨(鱼类4628吨,虾蟹类146吨,贝类8吨,其他11吨),养殖产量36831吨(鱼类33709吨,虾蟹类1381吨,贝类115吨,其他类如珍珠、龟、鳖等1626吨)。

全市水产养殖主要分为池塘、湖泊、水库三种类型。池塘、小型湖泊养殖以精养为主,养殖品种有青鱼、草鱼、鲫鱼、鳙鱼、鲢鱼、鲤鱼、鳊鱼等常规品种,黄颡鱼、翘嘴鲌、泥鳅、甲鱼、小龙虾等名特优品种,套养大口鲶、斑点叉尾鮰、乌鳢、鳜鱼等。中型湖泊养殖实行半精养,养殖品种以鳙鱼、白鲢为主,套养河蟹、鳜鱼、鲌鱼等。中型水库实行人放天养,小型水库以半精养为主,养殖品种多为鳙鱼、鲢鱼、草鱼等。近年来,由于养殖新品种、新技术的推广应用,渔业科技含量增加,渔业生产稳步增长,特别是名特优水产快速发展,其主要生产方式有网箱养鳝、稻(莲)虾连作(共生)、牛蛙青蛙集约化养殖、甲鱼仿生态养殖等等,单位面积增效明显。

全市总水面32.95万亩,水域滩涂开发利用率48.3%,渔业经济总量占到农业产值46.25亿元的15.6%。

全市建成新建渔场、中山湖渔场、横河堤养殖场等3个农业部水产健康养殖示范场,黄盖浒生态休闲旅游度假区、临湘浮标特色小镇建成全国休闲渔业示范基地;同时,临湘特色浮标小镇获评中国最具特色休闲垂钓产业园区,本市获评中国渔业旅游魅力城市。建成湖南省十三村食品有限公司部级、湖南憨佬乡农产品开发有限公司省级和岳阳洞庭传奇食品有限公司市级3家农业龙头企业,打造了“十三村”“憨佬乡”“舟渔打鱼”等驰名、著名商标及产品品牌。建有水产养殖和涉及渔业的专业合作社116家,创建省级、市级示范合作社6家。

国家对水产养殖实施政策性扶植,甲鱼、湘莲、小龙虾养殖相继进入政策性保险笼子,渔业养殖风险降低,生产积极性提升。

第二条  区域经济发展方向及水产养殖前景预测

我市傍长江、抱黄盖湖,现代交通信息体系完备,地理区位优势十分明显,水域点多、线长、面广,且饵料生物资源十分丰富,水产品自然种类繁多,青、草、鲢、鳙、鲤、鲫、鳊、鲴等是我市传统主养鱼类,而小龙虾、河蟹、甲鱼、牛蛙、青蛙、黄鳝、泥鳅、鳜鱼、乌鳢、鲌鱼等为主养名特水产品种,其发展呈后来居上趋势。依托丰富的稻田资源,近年来稻虾连作、稻田养鱼、稻田养蛙等综合种养大有燎原之势。随着临湘建成“中国浮标之乡”,合力打造 “漫步江湖·游钓临湘”品牌,休闲垂钓观光渔业初具规模,为水产业的多轮驱动开辟了又一条蹊径。

渔业发展的政策日趋完善,各项安全保障措施逐步到位,渔业资源保护工作进一步加强。随着天然水域水上作业秩序进一步规范,渔业增殖放流力度加大,渔业生态环境得到进一步改善,为渔业生产健康、安全、有序和可持续发展奠定了良好的基础。

第八节  养殖水域滩涂开发总体思路

坚持科学发展,按照高产、优质、高效、安全,资源养护与利用,建设生态渔业的发展思路,在原有的养殖生产方式上进行改革,稳定传统品种生产,突出名特优新,大力推广稻(莲)虾综合种养模式;特别注重产品质量安全,调整涉渔产业结构,加大水产品生产监管力度,改造和完善现有生产设施;特别注重生态保护,天然水域全面禁止养殖和有害渔具、渔法,限制养殖区全面禁止投肥。努力构建渔业环境和谐,主导产业突出,基础设施完备,生产效益良好,具有鲜明时代特色的现代渔业生产格局。

第三章  养殖水域滩涂功能区划分

第九节  功能区划概述

根据全市境内水域状况、生产条件及今后渔业生产的发展要求,将全市水域划分为禁止养殖区、限制养殖区、养殖区三个功能区域,水域滩涂开发的重点区域在京广铁路以北长江以南的湖区和丘岗地带。重点水源保护区域为全市境内各水源型水库库区。

第十节  禁止养殖区

第一条  禁止养殖区位置、面积与划分依据

1.下列水库及沿集雨区岸线纵深200米地域实施禁养:

所在地

水库名称

面积(亩)

羊楼司镇

龙  源

4000

上正冲

62

廖家冲

34

枫杉冲

31

黄盖镇

萝卜湖

500

聂市镇

东  岳

870

坦渡镇

胜  龙

563

杨  岭

50

五里牌街道办事处

叶家冲

13

双塘冲

23

长安街道办事处

栗  楠

258

沈家冲

100

桃林镇

断山洞

100

石  湾

930

蒋家冲

25

长塘镇

何  洞

550

白羊田镇

南  山

640

忠防镇

大  坝

3450

谢家垅

70

鸦  山

32

土  冲

20

老君洞

15

伍家垅

10

詹桥镇

团  湾

3525

水泉山

25

芦  冲

25

以上共26座水库,合计15921亩

禁养依据:饮用水水源一级保护区。

2.下列河流实施禁养:

(1)源潭河:自桃林镇坪头村(以往名)源头至黄盖湖入口,全长48公里河道及其主要支流。

(2)游港河:自药菇山源头至长塘镇与岳阳县交界处河段,全长74公里河道及主要支流。

(3)新店河:自羊楼司镇大全村(以往名)至黄盖湖入口,全长63公里河道及主要支流。

(4)新建河:江南镇旗杆至横河堤天堡闸,全长17.02公里及主要支流。

禁养依据:行洪区、河道、堤防等。

3.长江流经临湘段38.5公里、面积41857亩全面禁养。

禁养依据:港口、航道、行洪区、河道堤防安全保护区等。

4.黄盖湖临湘市堤内水域面积52960亩全面禁养。

禁养依据:自然保护区。

第二条  管理措施

1.拆除禁养区人工养殖网箱、网围、拦网、矮围,禁止从事投肥投饵等各类水产人工养殖行为,坚持依托水域资源,以水养鱼,以鱼洁水的原则,通过对水生态和水生物资源监测,科学开展人工增殖放流、设置人工鱼巢等措施增殖资源,保护水域生态环境,保持物种生物多样性。

2.禁止养殖区内的水产养殖活动处理。到2018年底,水域所有权单位收回水面经营权,重新确定渔业资源开发利用方式,规范渔业行为。

3.加强污染源治理。严禁工业废水、生活污水、畜禽粪污、渔业废水直接排入河湖等天然水域。相关部门单位负责对水源地实行巡查管理,加强水源地水质监测,定期发布水源地水质监测数据,建立生态预警机制,确保人民群众饮水安全。

4.制定禁养区保护管理办法。明确各职能部门职责,出台并执行违反禁养区管理办法的行政处罚办法。

第十一节  限制养殖区

全市除禁养区水库外,其余265座小Ⅰ型小Ⅱ型水库、面积21429亩,以及冶湖、涓田湖等两个天然湖泊、面积19149亩,全部划定为限养区。

限养依据:饮用水水源二级保护区、渔业养殖区地表水源湖泊。

第十二节  养殖区

1.江南镇、聂市镇、坦渡镇、黄盖镇和新建渔场、中山湖渔场、横河堤养殖场所辖除冶湖、涓田湖以外的湖泊及精养鱼池,面积94533亩,其中精养池塘62532亩,湖泊32001亩。

2.其他未列入禁养和限养的水域。

第十三节  管理规范

功能区划分后,其分区管理规范为:

1.划定为禁止养殖区的水源性水库,为增强水体自然净化功能,可以投放适量的滤食性鱼类(投放标准为每亩1.5~2.5公斤,品种为大规格的鲢、鳙鱼种),水库渔产量控制在每亩5~10公斤。其渔获物捕捞方式为常年“五指”以上刺网捕捞,冬季可采用“赶、拦、刺、张”渔法进行捕捞。禁止使用汽、柴油机动渔船进行捕捞作业。

2.划定为限制养殖区的小Ⅰ型、小Ⅱ型水库,每亩投放4~5公斤大规格鱼种,品种以鲢、鳙鱼为主(占90%以上),可适当搭配草鱼、鲂鱼等。划定为限制养殖区的冶湖、涓田湖,禁止投肥、控制投饵,严格控制鱼种投放数量和种类,推行科学养殖生产模式,常年保持湖水透明度在45cm以上,力求渔业生产与资源养护基本平衡。捕捞方式必须符合法律法规规定。

3.划定为养殖区的水域则应当科学确定养殖密度、投放品种,合理投饵施肥和使用有关药物,养殖生产应符合《水产养殖质量安全规定》的有关要求,防止造成水域的环境污染。完善水域使用审批和养殖发证工作,加强渔政执法,规范养殖水域滩涂开发利用秩序,强化社会监督。

4.对于在实施禁养或限养规划造成养殖生产者直接经济损失的,水域权属所属人民政府及相关部门应负责进行妥善处理。所有功能性水域禁止一切电、毒、炸、偷鱼行为,违者一经查实将依法处理。

第四章  保障措施

第十四节  加强组织领导

养殖水域滩涂规划是一项综合性的系统工程,必须以党的十九大精神为指针,牢固树立科学指导、生态保护、提升效能、平衡促进的发展理念,充分发挥畜牧水产、水务、交通、国土、财政、环保、科技、质监等政府部门的行政监督管理职能,建立政府统一协调、部门合作联动机制。市畜牧水产局受政府的委托对规划的编制与实施进行组织、沟通、协调和服务。对编制和实施过程中出现的问题,按属地管理原则,在业务部门的指导下,由当地镇人民政府及有关村组织力量进行调查研究,作出符合客观实际的处理。各镇、街道办事处要针对规划的落实与实施组织专门班子,研究与落实规划实施过程中的有关问题处理,确保规划按预定方向实施到位。

第十五节  强化监督检查

认真贯彻《临湘市养殖水域滩涂规划》,对现有养殖水域滩涂一律实行使用审批,全面落实养殖水域滩涂发证制度,促进养殖生产者依法、合理、健康、生态开发和使用养殖水域滩涂,做到既保护养殖生产者的合法权益,又要规范养殖水域开发利用的强度和烈度,确保养殖水域环境优美和水产品质量安全。加强境内所有水域滩涂用途管制,严格按本规划规定的禁养、限养及养殖区进行水产品生产,规范养殖生产操作规程。严格渔业行政执法,坚决打击渔业生产违规违法行为。渔业、环保、公安、国土等部门要切实相互配合,对那些严重破坏水域滩涂生态环境、养殖生产过程中高强度措施造成水质严重污染及擅自改变水域滩涂用途的单位和个人,除依法收回《养殖水域滩涂使用证》外,触犯法律法规的,依法追究其责任。

第十六节  完善生态保护

加强对养殖水域滩涂的水源及水体质量监控,对全市水域实行定时、定点取样监测。要特别对可能受到工业污染的养殖水源实行重点监测,敦促污染企业定期整改,实施环保、无公害减排工艺流程,对经整改后排放仍不达标的企业依法实施关、停、并、转。采用一切可能的措施,为全市水产品质量达到无公害及以上质量标准提供保障。严格执行禁、限养区域划定,实行池塘养殖达标整治,开展绿色、低碳健康养殖,推行大水面生态养殖,应用稻-鱼、稻-虾、稻-蛙等综合种养技术,促进水产养殖向优质、高效、环保、健康方向发展。

第十七节  加强宣传教育

实施养殖水域滩涂规划,推进渔业经济转型发展,是一项利国利民的大好举措。在规划实施过程中,要广泛开展宣传,充分利用广播、电视、报刊和网络新闻媒体等造声势,积极营造渔业生产和渔业经济健康发展的浓厚氛围。加强对基层干部、技术人员和渔业从业人员的教育,让他们自觉服务、服从于渔业生产结构调整,提高环境保护、资源养护和安全生产意识,遵纪守法,主动作为。

第十八节  强化渔业服务体系建设,加快养殖品种结构调整

进一步改革完善渔业主管部门建设,积极引进专业人才,健全渔业服务体系建设,采取多种措施解除渔业技术人员(特别是生产一线)的后顾之忧,广纳四海贤才,服务全市渔业经济发展。在合理机构设置的基础上,保障渔业技术推广机构有牌子、有经费,充分履行其职责职能;渔业企业、新型渔业经济体要逐步配套实验场地和较高标准的检验检测设施设备,积极发挥示范引领作用。

在水产养殖规划区,稳定大宗品种生产,逐步减少养殖投、施强度,实施湖泊渔业生态利用与品牌创建行动。充分利用本市稻田资源(32.5万亩,水源充足),大力开展稻鱼综合种养生产,做到稻-鱼、稻-虾、稻-鳅、稻-蛙、稻-鳖等多种模式并举。开展养殖水域重金属、化学污染整治,还原自然生态,增加青山绿水在全市水域滩涂的比重。稳定现有养殖品种,积极引进新品种,大力推广名、特、优、新水产养殖,让鲜活、健康、优质、高效的水产品源源不断流向海内外市场。

第五章  附 则

第十九节  关于规划效力

养殖水域滩涂规划一经批准,即具法律效力,必须严格执行。但因规划期长,在实施过程中如遇国家政策调整、水域功能变更等特殊情况,可依法依规予以修正。

第二十节  关于规划附表附图

本规划附件,具有与文本同等的法律效力。

 

附件

养殖水域滩涂功能区划表

 

一级

二级

三级

代码

名称

代码

名  称

代码

名称

1

1-1

龙源、团湾、忠防等26座水库,面积15921亩。

禁养依据:饮用水水源地一级保护区。

 

 

1-2

源潭河48公里河道及主要支流、游港河74公里河道及主要支流、新店河63公里河道及主要支流、新建河17.02公里河道及主要支流。

禁养依据:行洪区、河道、堤防等。

 

 

1-3

长江临湘段38.5公里,面积41857亩。

禁养依据:港口、航道、河道堤防安全保护区等。

 

 

1-4

黄盖湖临湘市堤内水域,面积52960亩。

禁养依据:自然保护区。

 

 

2

2-1

全市除禁养区水库外265座水库,面积21429亩;冶湖、涓田湖2个渔业养殖区地表水水源湖泊,面积19149亩。

限养依据:饮用水水源二级保护区、渔业养殖区地表水水源湖泊。

 

 

3

3-2

江南镇、聂市镇、坦渡镇、黄盖镇、新建渔场、中山湖渔场、横河堤养殖场所辖湖泊及精养鱼池,面积94533亩,其中湖泊32001亩,精养池塘62532亩。

3-2-1

池塘

养殖区

3-2-2

湖泊

养殖区

其他镇、街道、农林场池塘水域2862亩

3-2-1

池塘

养殖区

其他未列入禁养和限养的水域

3-2-4

其他

养殖区