当前位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划 > 工作计划

临湘市2020年度商务粮食工作会议召开

编稿时间: 2020-03-27 10:57 来源: 商务粮食局 


3月18日上午,临湘市商务粮食局召开2020年度工作部署会,市政府副市长刘如乐出席并讲话。


会议传达学习谢胜书记、廖星辉市长等市领导在全市决战脱贫攻坚决胜全面小康市镇村负责干部会议和十二届纪委五次全会会议精神。会议全面客观总结了2019年度工作,并表彰先进。2019年度临湘市商务粮食局获得“湖南省中国好粮油示范县”项目,荣获了全市目标管理先进单位、优秀领导班子、为民办实事、立项争资先进单位四块含金量较高的奖牌



今年的商务粮食工作,概括讲就是“五抓”。一是抓抓立项争资争取电子商务进农村全国示范县项目,打通最后一公里,打造亮点增强竞争力。抓城东定湖1.5万吨标准化仓库建设发挥好粮食安全省长责任制指挥棒的作用,市场建设(农产品批发大市场、乡镇街道的农贸市场)等民生实事项目二是抓抓底线工作。三是抓抓脱贫攻坚。四是抓金融实绩用好政府3000万风险基金,争取撬动3个亿的贷款,支持小微企业要上台阶,彰显临湘特色。五抓党风廉政。副市长刘如乐在讲话中对商贸物流、金融等方面提出三点工作建议,并对今年的工作寄予厚望。