当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 依法根治顽瘴痼疾 维护道路交通安全

中央、省级新闻媒体聚焦我市交通顽瘴痼疾整治工作

编稿时间: 2021-10-22 10:17 来源: 临湘市政府门户网站 

10月20日,全省交通问题顽瘴痼疾集中整治巡回采访走进我市。人民日报、新华社湖南分社、中央人民广播电台、中央电视台、人民网、法制日报、湖南日报、湖南卫视、湖南经视、湖南都市、红网、凤凰网等20余家中央、省级新闻媒体的记者组成采访团,聚焦报道我市交通顽瘴痼疾整治成效。市领导李峰陪同。

在詹桥镇长浩村,安全便捷的交通客运为偏远山区群众出行带来便利;在长安客运站,完善的信息平台建设,实时监控车辆安全运行情况;在羊楼司镇新屋村,107国道沿线马路市场整洁有序……采访团的记者们一路采访,一路用文字、图片、视频记录,通过多角度的现场采访,展现我市积极开展顽瘴痼疾集中整治工作的措施和成效。

自去年11月以来,我市出台一系列政策规定和实施办法,形成政府主导、行业监管、属地管理的治理制度。通过直接取缔、搬迁改造等措施将马路市场进行取缔,镇(街道)10处新建农贸市场均已投入使用。清缴隐患不停步,通过强化货运企业源头监管,消零“百条交通违章”“大吨小标”“残摩残的”隐患车辆,从而进一步改善道路状况,切实保障交通问题顽瘴痼疾整治取得实效。