当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 树牢安全发展理念 守住安全生产底线

岳阳市森防指调研组来我市调研森林防灭火工作

编稿时间: 2021-07-16 09:46 来源: 临湘市政府门户网站  

7月14日,岳阳市森防指办公室主任、市应急管理局总工程师何玉平率调研组来我市调研指导森林防灭火工作。我市副市长、市森防指常务副指挥长夏逢响与相关单位负责人参加。

调研组一行先后前往五尖山国家森林公园、市城管局执法大队、市森林公安局等地,通过实地察看、座谈交流等形式,详细了解我市森林防灭火运行机制、设备配备和防火带建设等情况,就体制机制、队伍建设、经费保障等重点问题进行座谈交流。

会上,在听取我市森林防灭火工作情况汇报后,调研组对我市森林防灭火工作给予了充分肯定。调研组同时要求,要提高政治站位,加强值班值守,加大宣传教育力度,时刻绷紧森林防灭火这根弦,坚持以防为主,防患于未“燃”。要进一步强化队伍建设,强化防灭火物资储备和专业扑救队伍技能培训和实战训练,切实提升森林火灾应急处置能力。