我市成功举办2022年首次“政务公开日”活动
发布时间:2022-04-25 10:44 作者: 来源:临湘市行政审批服务局 浏览次数:

我市成功举办2022年首次“政务公开日”活动

4月22日上午,由市行政审批服务局主办、市市场监督管理局承办,以“市场主体倍增计划”、“市场主体登记管理条例”为宣传主题的2022年首次“政务公开日”活动成功举办,来自社会各行各业的近30位市民代表参加。

活动中,市民代表们走进市智慧政务服务大厅,在线观看“市场主体登记管理条例”和“市场主体倍增计划”宣传视频,切身感受政务大厅便捷、高效、优质的“贴心服务”。

                    0cb38d6c3871a721b75f58976dc32c0

    近年来,我市始终把深化“放管服”改革作为工作的重中之重,聚焦企业和群众办事的痛点、难点,持续深化“最多跑一次”改革,切实让办事群众“只进一扇门”“最多跑一次”。目前,政务大厅共入驻了 38 个职能部门、2154 个事项,290 个“一件事一次办”套餐事项,整合了16 条部门专线 83 个业务系统,累计梳理调整5331个工作流程,精减 3617 个办事流程,减少跑动次数 8264 次,行政许可事项即办件比例超过 80%,排全省第一。

7010854aced34c6845c3a5b80214f43

座谈会上,市民代表们结合各自工作实际,畅所欲言,就如何深化行政改革、落实便民政策等方面提出了宝贵的意见。大家纷纷表示,将担负起“代表”使命,当好民意代言人、政策宣讲者、发展参谋师、政府监督员,积极为政府工作建言献策,使政府决策更加贴近民意。

a8aad8232972ba5276ae76084f0c1be

接下来,我市将继续把群众满意作为出发点和落脚点,加快推进“一次办好”改革落地落实,不断优化营商环境,努力开创政务服务工作新局面。