当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开发布平台 > 商务粮食局 > 工作信息
索引号 428/2017-770160 发布机构 商务粮食局 信息状态
文 号 未知 统一登记号 未知 公开范围 全部公开
生成日期 2017-06-30 公开日期 2017-06-30 公开方式 政府网站

我市全面开展成品油市场专项整治行动

6月上旬起,按照市政府的统一部署,市商务粮食局会同相关部门和各镇、街道办事处,针对辖区内成品油市场出现的违法违规生产和经营问题,开展起了一场规范经营秩序、打击违法行为的专项整治行动。

为了确保这次专项整治行动的工作协调、信息互通和行动有序,要求各职能部门、镇、街道办事处之间建立起联席会议制度,设立举报电话,明确具体联络员。整个行动以城区和乡镇加油站、高速公路沿线、主要公路沿线的成品油批发零售企业为重点,严厉査处黑加油站、黑加油点、黑油罐车和制售假劣车用燃油等成品油生产经营违法行为。到目前,市商务综合执法大队已受理成品油经营举报6起,立案6起,结案4起。

在专项整治行动中,中石化、中石油、中海油临湘分支机构积极配合,正在认真组织自查自纠,具体负责全市成品油的采购、储备与协调,确保油品质量过硬、价格稳定和市场供应。