当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开发布平台 > 部门单位 > 市委党史研究室 > 史志信息

临湘市召开市委常委会研究部署党史工作

编稿时间: 2018-06-22 16:03 来源: 市史志办 

5月17日,中共临湘市委书记李美云主持召开市委常委扩大会议,传达贯彻湖南省委《湖湘红色基因文库》编纂工作相关文件精神,研究部署“红色基石”篇《临湘革命斗争史》相关工作。

《湖湘红色基因文库》是湖南省委为贯彻落实十九大精神,纪念建党100周年而编纂出版的党史教育系列书刊。《文库》分红色家谱、红色基石、红色火种、红色狂飙、红色洪流、红色人物、红色情谊、红色印记8个篇章,102本书。“红色基石”篇全省仅27个苏区县有编纂任务。时间紧、任务重、要求高,临湘市委、市政府高度重视,召开常委扩大会议专题进行研究部署。会议听取了市史志办、市委党史联络组主要负责人的工作情况汇报,传达学习全省党史工作会议精神和相关工作要求,市委办、市委组织部、市财政局等相关部门负责人提出了合理化的意见和建议。

市委书记李美云强调,作为全省27个苏区县之一,临湘市能有今天的发展局面来之不易,临湘人民能有今天的美好生活来之不易。编纂《临湘革命斗争史》,既是落实省委下达的政治任务,也是我们在建党100周年之际,纪念临湘人民在中国共产党的领导下为推翻“三座大山”、争取人民解放、建立红色政权,所作出的卓越贡献。对于我们生活在新时代的临湘人民,缅怀先烈,激励后人,推进发展,有着非常深远的意义。会议还要求相关各单位,一定要按照上级安排的时间节点和工作要求,有序推进编纂工作,确保如质如量完成任务。(许定华)