当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开发布平台 > 部门单位 > 市委党史研究室 > 史志信息

《临湘市科学技术志》出版

编稿时间: 2016-09-05 00:00 来源: 史志办 

今年6月,在临湘市科学技术局与市工业和信息化局机构改革合并之前,临湘市出版了《临湘市科学技术志》,该志书是临湘市地方志丛书之一。临湘市曾经荣获过“全国科学技术进步考核先进县市”等多项荣誉,科技特派员工作被省委组织部、省科技厅誉为“临湘模式”。为了抢救性的保存科学技术工作档案资料,原临湘市科技局对编修志书高度重视,全局从班子成员到普通干部全力以赴搜集资料,编撰文稿;发动各科技线上参与供稿;同时联系先后五任科技局长参与编修核对相关内容。从去年8月开始,仅用半年时间就完成初稿,通过岳阳、临湘两级史志部门评审验收。

《临湘市科学技术志》全书30万字,图片近百幅,该书篇目设置合理、内容详略得当、语音朴实简洁、行业特色明显。《 临湘市科学技术志》是一部如实反映临湘科技事业旧貌新颜的专业志书,为科技事业留下了一份宝贵的精神财富。