当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开发布平台 > 部门单位 > 市委党史研究室 > 临湘人物

李尚志 四川攀枝花学院教授

编稿时间: 2016-09-25 00:00 来源: 史志办 

李尚志,男,汉族,1963年2月生,湖南临湘人,1983年7月毕业于西南师范大学政治系本科,后取得党校研究生学历。现任攀枝花学院党委副书记兼纪委书记,攀枝花学院思想政治教育教学部教授。现为攀枝花学院学科带头人、攀枝花市有突出贡献的优秀专家。

1983年7月起在米易县中学任教,1988年6月调入攀枝花教育学院政教科任教,先后任政教科主任助理、攀枝花教育学院办公室副主任兼政教科副主任、攀枝花大学办公室副主任、攀枝花学院(原攀枝花大学)党委宣传部部长、党委组织部部长、纪委书记党委委员、党委委员;2010年12月起至今任攀枝花学院党委副书记兼纪委书记(2004年5月起兼任攀枝花市社科联副主席)。

长期从事马克思主义和思想政治课的教育教学工作,主要担任《中国近现代史纲要》、《毛泽东思想概论》课程的教学工作。作为攀枝花学院思想政治教育学科带头人,近年来先后发表学术论文25篇,其中核心期刊8篇(CSSCI5篇),主持、参研课题14项,出版专著及教材3部。在“我党意识形态执政资源建设研究”方面,共发表论文6篇(其中CSSCI3篇),形成系列研究成果,学术价值处于国内同类研究前列。同时结合攀枝花市发展需要,就“攀枝花市城市居民突出民生问题”、“攀枝花市行政审批制度改革问题”、“资源型工业城市城镇化问题”进行调查研究,所提出的部分研究结论及对策已被市委市政府所采纳并正逐步实施,为攀枝花市的行政审批制度改革和民生现状改善做出了一定贡献。近年来,获得四川省教育教学成果奖一等奖1次,攀枝花市人民政府二等奖1次、三等奖1次,市哲学社会科学优秀成果三等奖2次。