当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开发布平台 > 长安街道办事处 > 信息公开指南
索引号 457/2019-1391736 发布机构 长安街道办事处 信息状态
文 号 未知 统一登记号 未知 公开范围 全部公开
生成日期 2019-07-01 公开日期 2019-07-01 05:48 公开方式 政府网站

长安街道办事处信息公开指南

为了更好地提供政府信息公开服务,本单位编制了《长安街道办事处信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得本单位信息公开服务的公民、法人和其他组织,可以按照《指南》所述方式申请获取信息。

《指南》将根据需要更新,公民、法人和其他组织可以在“临湘市政府网” 长安街道办事处_中国临湘 http://www.linxiang.gov.cn/24733/24760/25027/25028/default.htm上查阅或下载《指南》。

一、分类公开

在本单位职责范围内,负责主动或依申请公开下列各类信息:

(一)机构设置

主要包括:办事处简介 、内设机构设置及其职能等。

(二)人事信息

主要包括:办事处领导分工分线安排等

(三)工作信息规划计划。

主要包括:本单位年度工作计划、工作重点安排、工作总结及重点工作落实情况等。

(四)惠农补贴

主要包括:农机购置补贴台账等

(五)为您服务

主要包括:便民服务中心简介、三农服务相关信息等

(六)政策文件

主要包括:以本单位名义发布的规范性文件等。

(七)规划计划

主要包括:本单位年度工作计划、工作重点安排、工作总结及重点工作落实情况等。

(八)资金信息

主要包括:涉农惠农资金等。

(九)统计数据。

主要包括:业务工作相关的统计信息、专项统计、统计年鉴等。

(六)其他。

主要包括:工作动态、重要会议、活动信息;人事任免、人员招考等人事信息;资金和应急管理信息等。

二、主动公开

(一)公开范围。

本单位主动向社会免费公开的信息范围参见本单位编制的《长安街道办事处网站信息公开目录》(以下简称《目录》)。

(二)公开形式。

对于主动公开信息,本单位主要采取网上公开的形式。网上公开的具体网址为http://www.linxiang.gov.cn/24733/24760/25027/25028/default.htm。其余网上未公开的信息,公民、法人和其他组织可以向本单位提出申请。

(三)公开时限。

本单位将尽量在第一时间内予以公开,最晚自信息产生后的15日内公开。

三、依申请公开

公民、法人和其他组织需要本单位主动公开以外的信息,可以向本单位申请获取。本单位依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。属于本单位公开目录内的信息,公民、法人和其他组织向本单位申请获取的,除特殊情况外,本单位将予以提供。该目录以外的信息,公民、法人和其他组织向本单位申请获取的,本单位将依法处理。

(一)申请的提出。

向本单位提出申请的,可在“临湘市政府网”上在线提交申请。为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本单位确定信息的提示。

(二)申请的处理。

通常情况下,本单位在收到在线申请后,将进行登记,并在登记之日起10个工作日内作出下列答复:

(1)属于公开范围的,则告知申请人可以获得该信息的方式和途径;

(2)属于掌握但不主动公开的信息,若可公开,则可在网上确认身份后查询,或持相关证件和材料到相关窗口领取;若不可公开,则告知申请人不予公开的理由;

(3)不属于本单位公开范围的,则告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;

(4)申请公开的信息内容描述不明确的,则告知申请人重新申请;

(5)申请公开的信息不存在的,则告知申请人该信息不存在。本单位处理信息公开申请的流程:

(三)受理机构。

长安街道党政办  联系电话:0730-3796830   邮政编码:414300