当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务公开工作要点 > 助力促改革 > 财税体制改革 > 政府预决算

临湘市城市管理和综合执法局 数字化城市管理项目 绩效评价报告书

编稿时间: 2021-01-05 15:25 来源: 临湘市财政局 

临湘市城市管理和综合执法局

 数字化城市管理项目

 

 

 

 

 

湖南公众会计师事务所有限公司

二〇二〇年八月三十日

 

 

 

临湘市城市管理和综合执法局

 数字化城市管理项目

绩效评价报告书

 

评价类型:实施过程评价□       完成结果评价☑

专项名称:   数字化城市管理项目 

主管单位:临湘市城市管理和综合执法局

预算部门:  临湘市财政局                     

评价机构:湖南公众会计师事务所有限公司        

评价时期:2019年1月1日-2019年12月31日                                       

 

 

 

 

报告日期:  2020年 8月30日

 

 

一、专 项 资 金 概 况

主管部门

临湘市城市管理和综合执法局

联系电话

0730-

地址

 

邮  编

414000

专项资金名称

 数字化城市管理及区域地下管线品台建设资金

资金类型

公益性和公共基础设施建设  ☑  保护和改善生态环境 □ 促进欠发达地区经济和社会发展□      科技进步和高新技术产业化 □其他 □ 

起止时间

2019年1月1日-2019年12月31日

专项资金总额

200.00万元

    绩效评价资金总额

200.00万元

二、综合评价结论

评价机构

湖南公众会计师事务所有限公司

绩效评价综合得分

86.5分

绩效绩次级别评定

良好

三、评价人员及机构

姓名

专业

职称

单位

签字

雷智茗

审计

注册会计师

湖南公众会计师事务所

 

邓振华

财务

会计师

湖南公众会计师事务所

 

彭海润

财务

助审

湖南公众会计师事务所

 

 

 

 

 

 

中介机构负责人(签字):   

                  

(公章)

          2020年 8 月28日

评价组负责人(签字):

                  

 

                  2020 年 8月28日

 

摘     要

概 述:

一、专项资金情况

临湘市城市管理和综合执法局数字化城市管理项目,根据湖南省住房和建设厅文件《湖南省住房和建设厅关于印发<全省数字化城市管理平台建设工作方案>的通知》(湘建[2018]112号)实施建设,临湘市财政局安排预算资金200.00万元。

二、绩效评价目的

本次绩效评价主要目的是:根据财政部《财政支出绩效评价管理办法》(财预[2011]285号)、湖南省财政厅关于印发《湖南省预算绩效目标管理办法》的通知(湘财绩[2020]6号)、湖南省财政厅关于印发《湖南省预算支出绩效评价管理办法》的通知(湘财绩[2020]7号)、临湘市财政局《关于开展2020年市本级财政支出和政府债务重点绩效评价工作的通知》(临财绩[2020]22号)文件精神,通过绩效评价,提出进一步加强财政专项资金规范使用和管理的建议及措施,促进财政专项资金年度计划管理工作,提高财政资金使用效率。

三、实施过程

本次绩效评价主要分为:成立绩效评价工作小组,培训督导;收集相关资料,熟悉掌握相关信息;开发绩效评价框架;对各项指标进行整理分类、筛选和优化;与主管单位沟通,对框架达成共识;设计问卷调查和访问对象;确定抽样项目和现场评价对象;制定具体实施方案,合理分解任务;整理汇总资料,分析数据,撰写绩效评价报告。四、评价结论

该专项资金总体评分为“86.5分”,绩效评价等级为“良好”。

五、存在的主要问题

经调查、走访、现场评价发现,存在如下问题:

 1、数字化城市管理项目绩效目标不明确

   根据《湖南省住房和建设厅关于印发<全省数字化城市管理平台建设工作方案>的通知》(相建[2018]112号)文件精神,县市区职责:一、负责本区域数字城管平台建设、运行,并与省平台联网。二、负责协调本地政府有关部门,并按照当地政府要求,组织考核。项目绩效目标不明确。

2、数字化城市管理项目资金作为工作经费列支,未使用在数字化城市管理项目

 经现场评价, 临湘市城市管理和综合执法局将该笔预算资金作为工作经费列支,支出内容为:工资福利支出9.11万元、商品和服务支出97.68万元,合计106.79万元。未使用在数字化城市管理项目。

六、建议

 1、明确数字化城市管理绩效目标

根据《湖南省住房和建设厅关于印发<全省数字化城市管理平台建设工作方案>的通知》(湘建[2018]112号)文件精神,全省数字化城管建设总体目标是“全覆盖、全运行、全联网”。因此,临湘市城市管理和综合执法局应按此要求,设定数字化城市管理绩效目标。

2、专项资金应按专项资金管理制度的要求,专款专用。

    3、认真落实项目建设

临湘市城市管理和综合执法局应根据《湖南省住房和建设厅关于印发<全省数字化城市管理平台建设工作方案>的通知》(湘建[2018]112号)文件精神,完成项目可研、立项、申报等工作,积极争取省、市财政专项资金,加快项目实施。

4、建立、健全项目建设相关的业务管理、财务管理及后期运营管理的各项管理制度,保证项目有序、尽快完成。

 

湖南公众会计师事务所有限公司

2020年 8月30日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

目        录

 

一、 基本情况 7

(一)主管单位基本情况 7

(二)专项设立依据 7

(三)专项资金下达情况 8

二、绩效评价工作情况 9

(一)绩效评价目的 9

(二)绩效评价原则、评价指标体系、评价方法 10

(三)绩效评价工作过程 10

三、 绩效评价指标分析 11

(一)项目决策指标评分 11

(二)项目管理指标评分 12

(三)项目绩效指标评分 13

四、主要绩效及综合评价结论 15

五、存在的主要问题 16

六、建议 16

附件: 17

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

临湘市城市管理和综合执法局

 数字化城市管理项目

绩效评价报告

全面实施预算绩效管理是落实以人民为中心的发展思想的重要体现,是建立现代财政制度的必由之路,是推进国家治理体系和治理能力现代化的有力举措,是实现高质量发展的应有之义。根据《预算法》、财政部《财政支出绩效评价管理办法》(财预[2011]285号)、湖南省财政厅关于印发《湖南省预算绩效目标管理办法》的通知(湘财绩[2020]6号)、湖南省财政厅关于印发《湖南省预算支出绩效评价管理办法》的通知(湘财绩[2020]7号)、临湘市财政局《关于开展2020年市本级财政支出和政府债务重点绩效评价工作的通知》(临财绩[2020]22号)等文件的相关要求,通过绩效评价,提出进一步加强财政专项资金规范使用和管理的建议及措施,促进财政专项资金年度计划管理工作,提高财政资金使用效率。

我所接受临湘市财政局的委托,于2020年8月9日至19对临湘市城市管理和综合执法局数字化城市管理项目2019年度绩效进行了评价。现将具体情况报告如下:

一、基本情况

  (一)单位基本情况

临湘市城市管理和综合执法局(原名:临湘市城市管理行政执法局)成立于2018年4月28日,为市人民政府工作部门,正科级。根据中共临湘市委办公室、临湘市人民政府办公室《关于印发临湘市城市管理和综合执法局职能配置机构设置和人员编制规定的通知》(临办[2019]30号),现设有办公室、人事股、计划财务股、政策法规股、行政审批股环境卫生管理股、燃气管理股、基础设施建设管理股、城市风景园林管理股等9个股室,下设临湘市城市运行综合管理中心、临湘市城市管理综合执法大队、临湘市市政工程服务中心、临湘市市容环境卫生服务中心、临湘市园林绿化事务中心、临湘市城市防洪事务中心、临湘市照明事务中心、临湘市公园广场事务中心、临湘市烟花爆竹禁放执法大队等9个二级机构。

(二)项目基本情况

    临湘纳入省厅智慧城管首批试点县市。按照《湖南省住房和城乡建设厅关于印发全省数字化城市管理平台建设方案的通知》(湘建(2018)112号)、《湖南省住房和城建设厅关于组织编制数字城管建设方案的通知》(湘建函[2018]332号)文件精神,先期完成“临湘市城市运行综合管理中心项目建设方案、可研和立项工作,且项目建设方案顺利通过省住建厅该项目第一批评审并于2019年10月将“城市运行综合管理中心”项目申报省住建厅,争取列为2020年智慧住建首批试点县市。临湘市财政局对数字化城市管理项目,安排预算资金200.00万元。

(三)专项资金下达情况

1、专项资金按指标文下达情况  

    临湘财政局2019年7月16日拨付数字化城市管理项目100.00万元;临湘财政局2019年12月4日拨付数字化城市管理项目100.00万元。

2、专项资金按项目内容安排情况

     临湘市城市管理和综合执法局数字化城市管理项目的具体资金安排情况为:工资福利支出9.11万元、商品和服务支出97.68万元,合计106.79万元。

二、绩效评价工作情况

(一)绩效评价目的

根据财政部《财政支出绩效评价管理办法》(财预﹝2011﹞285号)、湖南省财政厅关于印发《湖南省预算绩效目标管理办法》的通知(湘财绩[2020]6号)、湖南省财政厅关于印发《湖南省预算支出绩效评价管理办法》的通知(湘财绩[2020]7号)、《关于印发临湘市城市管理和综合执法局职能配置机构设置和人员编制规定的通知》(临办[2019]30号)等文件的相关要求,通过绩效评价,提出进一步加强财政专项资金规范使用和管理的建议及措施,促进财政专项资金年度计划管理工作,提高财政资金使用效率。

(二)专项资金评价依据

1、《中华人民共和国预算法》

2、财政部《财政支出绩效评价管理办法》(财预﹝2011﹞285号)    

3、湖南省财政厅关于印发《湖南省预算绩效目标管理办法》的通知(湘财绩[2020]6号)

4湖南省财政厅关于印发《湖南省预算支出绩效评价管理办法》的通知(湘财绩[2020]7号)

5、《关于印发临湘市城市管理和综合执法局职能配置机构设置和人员编制规定的通知》(临办[2019]30号)

6、现行相关财务会计制度

7、项目申报资料、可研报告、立项批复、会议纪要和项目实施的有关材料等。

(三)绩效评价原则、评价指标体系、评价方法

1、绩效评价原则:公开、公平、公正和综合分析原则。

2、评价指标体系:共性指标依据专项资金的设立、申请、决策、管理过程的特点制定符合专项资金的评价指标;个性指标根据该专项资金的实际情况和具体实施的过程及结果效应,制定符合该专项资金相应的个性指标,最终完善该项目的评价指标体系。

3、评价方法:检查和评价,采取审阅项目文件、验收资料、查阅账簿凭证、财务资料、实地查看等多种方法,结合该项目自评自查,认真仔细地对临湘市城市管理和综合执法局2019年数字化城市管理项目专项资金的管理和使用、对专项资金效益进行客观、真实地检查和评价。

(三)绩效评价工作过程

1、成立绩效评价工作小组。接受委托后,我所成立了绩效评价工作小组,抽调了3名绩效评价工作经验丰富的工作人员,进行了前期培训和业务督导。

2、收集相关资料,熟悉掌握相关信息。在前期准备中,评价小组从临湘市财政局、临湘市城市管理和综合执法局收集了政策依据、专项资金办理办法、项目申报和评审办法、指标文件等,并从有关部门、互联网等途径获取相关资料信息,熟悉并了解专项资金的性质和绩效目标。

3、开发绩效评价框架。确定绩效目标,明确绩效指标后,根据专项资金的项目特点进行分析,设计专项资金的基础数据表,根据基础数据要能反映或计算出评价指标的原则,确定要取得那些数据。编制好绩效评价指标及打分表、基础数据表。

4、对各指标进行整理分类、筛选和优化。评价小组针对关键评价问题,首先根据其内容收集和采集所需资料,并对此进行分类整理,选取绩效评价指标;然后按各指标的内在因果、隶属等逻辑关系进行分解,对各指标进行整理分类、筛选和优化,消除了各指标间的重复、交叉、矛盾等现象。

5、与主管单位沟通,对框架达成共识。评价小组认真听取主管单位的意见和建议,对框架进行了修订,最终达成了共识。制定实施方案,合理分解安排任务。

6、设计问卷调查与访问对象。框架设计完成后,根据资金特点和指标内容设计了“问卷调查”。根据问题,提出了面访对象,面访对象包括项目管理单位工作人员、项目地域公众代表。

7、绩效评价实施过程。评价设计过程阶段结束后,评价小组随即进入评价实施过程:召开进场会→下发绩效评价工作方案和基础数据表→收集自评报告及基础数据表→提前通知现场评价对象→按计划现场评价及取证→编制现场评价工作底稿→实地调研、发放问卷调查→获取现场评价工作回执→整理资料汇总数据→撰写绩效评价报告。

8、绩效评价的客观性。检查专项项目及使用的资金到达实施单位,具有真实性。能充分反映专项资金带来的社会、经济、持续发展等方面的影响。因此,本次绩效评价指标中的项目完成率指标所进行的分析、评分较为准确客观。

三、 绩效评价指标分析

(一)项目决策指标评分(20分)

项目的决策从项目立项和资金落实两方面进行评价。

1、决策过程(10分)

(1)目标内容(4分):经现场评价,该项目未设立了项目绩效目标;目标未明确;目标未细化;目标未量化;此项得分全扣除。(该指标得0分)

(2)决策依据(3分):有关法律法规的明确规定;经济社会发展规划;部门年度工作计划;解决实际问题和需求。(该指标得3分)

(3)决策程序(3分):项目符合申报条件;申报、批复程序符合相关管理办法;项目调整履行了相关手续。(该指标得3分)

2、资金落实(10分)

(1)资金分配 (4分):资金分配符合相关管理办法;分配结果公平合理。根据现场评价结果,项目有预算计划和资金分配,分配较公平合理。(该指标得4分)

(2)资金到位率 (3分):资金按指标文件全部到位。(该指标得3分)

(3)到位及时率(3分):根据现场评价结果,项目资金第二笔100万,在年度才拨付,扣1.5分。(该指标得1.5分)

(二)项目管理指标评分(25分)

项目的管理从业务管理和财务管理两方面进行评价。

1、项目管理(10分)

(1)管理制度健全性(4分):项目实施单位的业务管理制度健全;是否严格执行相关管理制度。根据现场评价结果,项目实施单位的业务管理制度健全。(该指标得4分)

(2)组织机构(2分):机构健全、分工明确;项目实施单位是否提供了必备的人员、场地、设备等条件。(该指标得2分)

(3)项目实施(2分) 项目按计划进度实施;按计划完成。(该指标得2分)

(4)制度执行有效性(2分):项目实施是否符合相关业务管理规定,有效执行。(该指标得2分)

2、财务管理(15分)

(1)管理制度健全性(5分):资金管理、费用支出等制度健全;制度执行严格;会计核算规范。主管单位和项目实施单位均已制定相应的专项资金和项目资金管理办法,资金管理办法符合相关财务会计制度的规定,资金管理办法较为健全。(该指标得5分)

(2)资金使用情况(5分):支出依据合规,无虚列项目支出情况;无截留挤占挪用情况;无超标准开支情况;无超预算情况。经现场评价,项目资金使用在该局的整体经费之中,扣2分。(该指标得3分)

(3)资金进度(5分):实际使用资金与专项资金指标下达数进行对比,根据该指标评分标准,未达到60%的扣3分。(该指标得5分)

(三)项目绩效指标评分(55)

项目的绩效从项目产出和项目效益两方面进行评价。

1、项目产出评价(15分)

临湘纳入省厅智慧城管首批试点县市。按照《湖南省住房和城乡建设厅关于印发全省数字化城市管理平台建设方案的通知》(湘建(2018)112号)、《湖南省住房和城乡建设厅关于组织编制数字城管建设方案的通知》(湘建函(2018)332号)文件精神,临湘市城市管理和综合执法局高度重视,积极响应,做好对接工作,先期完成“临湘市城市运行综合管理中心”项目建设方案、可研和立项工作,且项目建设方案顺利通过省住建厅该项目第一批评审;并于2019年10月将“城市运行综合管理中心”项目申报省住建厅。

智慧城管前期工作基本就绪。一是“城管通”终端配备到位。按照“统一采购、统一管理、统一资费、统一号段”的原则,城管系统自筹资金130多万元,为一线城管队员配发“城管通”500台,首先解决“智慧城管”终端设备支撑问题:二是整合利用机房硬件设备。在地下管线信息系统服务器上,共享余下硬盘空间,先行部署省厅智慧城管免费版软件;三是开展九标系统测试试用。自今年六月份开始,结合“街长制”管理,由各街长委派路段信息采集员模式,采集路段信息,上报案件处置,中心办公室对每起案件进行派遣、督办、核查、结案,基本形成闭环管理,系统测试稳定,试用工作顺利。

信息采集案件处置收效明显。一是组建信息采集队伍。由局属各单位派遣的23名街长路段管理员,组成专业信息采集队伍;二是做好专业技术培训。邀请北京数字政通专家,先后来现场作了5次大小型培训,通过不断培训学习和实践结合,九标系统试用半年来,共采集信息5433条,城管系统处置案件2900件,处置率均达90%以上。

行政审批微信便民服务即将启动。为了配合我市行政审批制度改革,提高行政效能,达到便民目的,十一月份争取深圳图元技术支持,适时启动临湘新城管微信公众号“一键服务”和新版行政审批系统部署,目前软件在测试中,即将组织培训学习,然后再投入试用。

 12345公众热线服务落实落细。一年来,12345公众热线服务共受理城管部门公单1023份,做到了起起有回音,件件重落实。尤其对11月份12345公众热线督办公单,如失修“坑人”多年的桃矿铁路道口问题,对此局领导认真研究,多方协调,拿出整改方案后,向市政府相关领导进行了汇报,最后按城市道路和铁路要求双重标准施工,大快民心。每月考评排名中一直位列A类单位前列,报送刊登典型案例5起,得到市热线办的肯定。(15分)

2、项目效益评价(40分)

(1)经济效益(8分)项目对国民经济或区域经济发展、人民群众生活所带来的直接或间接效益。经现场评价,该项目经济效益不明显。(该指标得6分)

 (2)社会效益 (8分)项目实施是否产生社会综合效益。根据每年年初计划的目标完成。经现场评价,该项目未有明显的社会效益。(该指标得6分)

 (3)环境效益(8分)项目实施是否对环境产生积极或消极影响。经现场评价,对环境不会造成消极影响。(该指标得8分)

(4)可持续性影响(8分)。项目实施对人、自然、资源是否带来可持续影响。经现场评价,该项目具有可持续利用性。(该指标得8分)

(5)社会公众或服务对象满意度(8分)。社会公众或服务对象对专项资金实施效果的满意程度。经现场评价,达不到社会公众或服务对象的期望。(该指标得6分)

四、综合评价结论

本项目绩效评价总得分为86.5分,评价等级“良好”其中:项目决策得14.5分,项目管理得23分、项目绩效得49分,明细如下:

一级指标

分值

二级指标

分值

得分

项目决策

20分

决策过程

10分

6分

资金落实

10分

8.5分

项目管理

25分

项目管理

10分

10分

财务管理

15分

13分

项目绩效

55分

项目产出

15分

15分

项目效益

40分

34分

总分

100分

 

100分

86.5分

五、存在的主要问题

经调查、走访、现场评价发现,存在如下问题:

 1、数字化城市管理项目绩效目标不明确

   根据《湖南省住房和建设厅关于印发<全省数字化城市管理平台建设工作方案>的通知》(相建[2018]112号)文件精神,县市区职责:一、负责本区域数字城管平台建设、运行,并与省平台联网。二、负责协调本地政府有关部门,并按照当地政府要求,组织考核。项目绩效目标不明确。

2、数字化城市管理项目资金作为工作经费列支,未使用在数字化城市管理项目

 经现场评价, 临湘市城市管理和综合执法局将该笔预算资金作为工作经费列支,支出内容为:工资福利支出9.11万元、商品和服务支出97.68万元,合计106.79万元。未使用在数字化城市管理项目。

六、建议

 1、明确数字化城市管理绩效目标

根据《湖南省住房和建设厅关于印发<全省数字化城市管理平台建设工作方案>的通知》(湘建[2018]112号)文件精神,全省数字化城管建设总体目标是“全覆盖、全运行、全联网”。因此,临湘市城市管理和综合执法局应按此要求,设定数字化城市管理绩效目标。

2、专项资金应按专项资金管理制度的要求,专款专用。

    3、认真落实项目建设

临湘市城市管理和综合执法局应根据《湖南省住房和建设厅关于印发<全省数字化城市管理平台建设工作方案>的通知》(湘建[2018]112号)文件精神,完成项目可研、立项、申报等工作,积极争取省、市财政专项资金,加快项目实施。

4、建立、健全项目建设相关的业务管理、财务管理及后期运营管理的各项管理制度,保证项目有序、尽快完成。

附件:

1、临湘市城市管理和综合执法局 数字化城市管理项目绩效评价指标打分表

2、临湘市城市管理和综合执法局 数字化城市管理项目基础数据汇总表

 

 

湖南公众会计师事务所有限公司

                                      2020年8月30日


附件1: 

临湘市城市管理和综合执法局 数字化城市管理项目绩效评价指标打分表

 

一级
指标

二级
指标

三级指标

评分标准

得分

指标名称

分值

指标解释说明

项目决策

(20分)

决策过程

(10分)

目标内容

4

设立了项目绩效目标;目标明确;目标细化;目标量化

设有目标(1分);目标明确(1分);目标细化(1分);目标量化(1分)

0

决策依据

3

有关法律法规的明确规定;经济社会发展规划;部门年度工作计划;实际问题和需求

符合法律法规(1分);符合经济社会发展规划(1分);部门年度工作计划(1分);解决实际问题和需求(1分)

3

决策程序

3

项目符合申报条件;申报、批复程序符合相关管理办法;项目调整履行了相关手续

符合申报条件(1分);申报、批复程序符合相关管理办法(1分);项目调整履行了相关手续(1分)

3

资金落实

(10分)

资金分配   

4

资金分配符合相关管理办法;分配结果公平合理


符合分配办法计2分;分配公平合理计2分

4

资金到位率

3

资金到位率=(实际到位资金/计划投入资金)×100%

100%计3分;90%-100%计2分;90%以下计1分。

3

到位及时率

3

从指标下文开始算起,资金及时到位,若未及时到位,是否影响项目进度

资金按文件要求及时到位计3分;到位不及时但未影响项目进度(2分);到位不及时并影响项目进度(0.5分)

1.5

项目管理

(25分)

 

 

 

 

项目管理

(10分)

管理制度健全性

4

项目实施单位的业务管理制度健全;是否严格执行相关管理制度

管理制度健全(2 分);制度执行严格(2 分)             

4

组织机构

2

机构健全、分工明确;项目实施单位是否提供了必备的人员、场地、设备等条件

机构健全、分工明确(1分);具备人员、场地、设备条件(1分)

2

项目实施

2

项目按计划进度实施;按计划完成

项目按计划进度实施(1分);按计划完成(1分)

2

制度执行有效性

2

项目实施是否符合相关业务管理规定有效执行。

遵守相关法律法规和业务管理规定1分;项目执行过程中各项手续完备齐全并及时归档1分;项目实施的人员条件、场地设备、信息支撑等落实到位1分。

2

财务管理

(15分)

管理制度健全性

5

资金管理、费用支出等制度健全;制度执行严格;会计核算规范

财务制度健全(1分);严格执行制度(2分);

会计核算规范(2分)

5

资金使用情况

5

支出依据合规,无虚列项目支出情况;无截留挤占挪用情况;无超标准开支情况;无超预算情况

支出依据不合规,无虚列项目支出情况;无截留挤占挪用情况;无超标准开支情况;无超预算情况

3

资金进度

5

评价项目单位实际使用专项资金情况与专项资金指标下达数进行对比。

当年末项目单位使用专项资金未达到90%的扣2分;未达到80%的扣3分;未达到70%的扣4分

5

项目绩效

(55分)

项目
产出(15分)

数量指标

5

目标完成率=目标完成数/预目标数*100%

完成绩效目标100%得分,未完成100%的按同比例扣分

    5

质量指标

4

目标完成质量=实际达到的效果/预定目标*100%

项目产出质量达到绩效目标100%得分,未如期完成且无充分理由的扣分

4

时效指标

3

项目资金使用的目标是否如期完成,未完成的理由是否充分

项目产出时效达到绩效目标100%得分,未完成100%的按同比例扣分

3

成本指标

3

项目产出成本是否按绩效目标控制

项目产出成本控制在按绩效目标内得分,未控制好,按比例扣分

3

项目效益

(40分)

经济效益

8

项目对国民经济或区域经济发展所带来的直接或间接效益

完成绩效目标设定的经济效益得8分,未完成的,按完成情况酌情扣分

6

社会效益

8

项目实施是否产生社会综合效益

完成绩效目标设定的经济效益得8分,未完成的,按完成情况酌情扣分

6

环境效益

8

项目实施是否对环境产生积极或消极影响

完成绩效目标设定的经济效益得8分,未完成的,按完成情况酌情扣分

6

可持续性影响

8

项目实施对人、自然、资源是否带来可持续影响

完成绩效目标设定的经济效益得8分,未完成的,按完成情况酌情扣分

8

社会公众或服务对象满意度

8

社会公众或服务对象对专项资金实施效果的满意程度。  

满意度≥90%以上,得8分;90%>满意度≥80%,得6分;满意度<70%<80%得2分;满意度<60%不得分

6

合计:

100

 

100

 

 

86.5

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2:

临湘市城市管理和综合执法局 数字化城市管理项目绩效评价基础数据表   

截止时间:2019年12月31 日                                                                                  单位:元

项目名称

资金下达数

资金使用进度

预算依据

项目完成情况

项目实施效果

其他说明

下达时间

下达金额

(文号)

管理是否提升

信息化是否加强

可持续影响

 数字化城市管理及区域地下管线平台建设

2019年7月16日 

100.00

项目完成,无结余

 

临财预(2019)13490

项目完成

 是

是 

 

 数字化城市管理及区域地下管线平台建设

2019年12月4日 

 100.00

项目完成,无结余

 

临财预(2019)15069

项目完成

 是

是 

是 

 

 合计

 

200.00