当前位置: 首页 > 政务公开 > 解读回应 > 回应关切

公积金贷款额度和贷款审批时间分别是多少?

编稿时间: 2018-08-17 10:27 来源: 市政府门户网站 

问:岳阳购买商品房使用公积金贷款,额度和贷款审批时间分别是多少?有什么特殊条件呢?

答:根据岳政办发[2017]25号《岳阳市人民政府办公室关于印发〈岳阳市住房公积金个人住房贷款管理办法〉的通知》的文件规定:第一次申请贷款且购买的是首套住房的,购房首付比例不低于购房款的20%,贷款额度不超过购房款的80%;第二次申请贷款或购买第二套住房的,并已结清之前相应购房贷款本息的,贷款额度不超过购房款的50%;第三次及以上申请贷款或购买第三套及以上住房的,不得发放贷款。

管理中心应当自受理贷款申请之日起10个工作日内作出准予贷款或者不准予贷款的决定,并通知借款人;准予贷款的,应自不动产登记机构办结不动产抵押登记手续,出具《不动产登记证明》之日起5个工作日内办理放款手续。