当前位置: 首页 > 临湘人大 > 人大新闻

市人大常委会调研医保基金管理工作座谈会召开

编稿时间: 2023-04-13 来源: 临湘市政府门户网站  作者:未知

4月11日下午,市人大常委会专题调研医保基金管理工作座谈会召开,市人大常委会主任李其报、副主任熊丽,市人民政府副市长黎建平出席,我市涉及医保基金的相关单位、部门负责人参加会议。

会议宣读了市人大常委会办公室关于开展我市医保基金管理工作调研的通知。市医保局负责人就我市医疗保险基金管理工作情况进行了汇报,各相关单位负责人分别就医保基金的征缴、管理、使用等情况进行讨论发言,并提出意见建议。

李其报表示,基本医疗保障是民生工程,不可懈怠,要加强政策宣传力度,提高政策知晓率,营造良好的基金安全使用氛围。要加强部门协作,形成监管合力,积极推动解决问题,不断完善机制体制。调研组将会认真研讨此次座谈会上收集到的问题和意见,真正让医疗保障惠民、便民、利民。